政府信息公开

镇雄县教体系统新冠病毒疫苗接种通告

    发布时间:2021-07-23   

为进一步做好我县各级各类学校新冠疫苗病毒接种工作,建立群体免疫屏障,确保2021年秋季学期顺利开学,现将全县教体系统新冠病毒疫苗接种情况通告如下:

一、全县教体系统职工及亲属必须在7月28日前全面完成新冠病毒疫苗接种工作,因禁忌症不能接种的需提供二级及以上医疗机构出具的诊断证明。

二、按照县疫情防控指挥部的要求,各学校要督促15-17周岁学生在7月30日前完成第1剂次新冠病毒疫苗接种工作,督促12-14周岁学生在8月1日起至10日前完成第1剂次接种工作。所有12-17周岁学生须在9月30日前完成2剂次接种。

三、各学校要通过宣传栏、黑板板报、宣传标语、家长会、座谈会、健康知识讲座等多种形式广泛宣传宣传新冠病毒疫苗接种知识,充分发挥“小手拉大手”的作用,引导学生家长积极接种新冠病毒疫苗。

四、2021年秋季学期开学报名时,各学校要严格查验学生及家庭成员的疫苗接种证明,请各学生在报名时主动提供相关凭证,若适龄学生本人或其家庭成员中有未按要求完成疫苗接种的,由学校督促限时完成接种。为保障秋季学期各学生顺利入学,请还未接种疫苗的学生及家长及时接种疫苗,在开学时主动向学校出示接种凭证;若学生家长在外务工的,也必须在务工地接种疫苗后,将相关凭证传回以供查验。

特此通告

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年7月22日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com