政府信息公开

关于全面做好新冠病毒疫苗接种工作的通告

    发布时间:2021-07-21   

  广大市民朋友:

  当前,国外新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,周边国家新冠疫情蔓延加剧,国内新冠疫情时有发生,输入病例和本土病例与日俱增。接种新冠肺炎疫苗是每位公民应当履行的义务和责任,为尽快构筑全民免疫屏障,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,现将有关事项通告如下:

  一、疫苗接种对象。所有在我县辖区范围内活动、年满12周岁及以上、无新冠病毒疫苗接种禁忌症的人员。

  二、疫苗接种时间。18周岁及以上人员请持本人身份证于8月9日前到就近接种点完成第1针剂接种,8月30日前完成第2针剂接种;15-17周岁人员,须在7月30日前完成第1针剂接种;12-14周岁人员,须在8月10日前完成第1剂次接种;所有12-17岁人员,须在9月底前完成2针剂接种。

  三、健全防护机制。为进一步筑牢健康防线,保障广大人民群众身体健康和生命安全。自通告发布之日起,全县党政机关、企事业单位职工和广大党员干部要带头接种新冠病毒疫苗,对符合条件、未接种新冠病毒疫苗的在职在岗工作人员、离退休干部职工,由主管部门或所在单位责令限期完成接种;自7月25日起,全县无禁忌症且未接种疫苗的机关企事业单位职工和党员干部,暂停外出疗休养活动,并责成主管部门或所在单位落实其活动轨迹、“健康码”“行程码”日报备制度。自通告发布之日起,召开大型会议等聚集性活动主办方应查验参加人员疫苗接种记录,实行疫苗接种准入制,未接种新冠疫苗人员原则上不宜参加活动,如确需参加的须持48小时内核酸检测阴性证明;自7月25日起,全县机关、企事业单位、高铁站、长途客运站、农村客运站、居民小区、医疗机构、养老院、景区景点、托儿所、学校、政务中心、银行、通信、供水(电、气)、宾馆、酒店等重点单位,商场超市、电影院、网吧、KTV、健身房、加油站、农贸市场等人员集聚场所一律实行“三码联查”,即同时查验“健康码、行程码”及新冠病毒疫苗接种记录,并对未接种人员信息进行详细登记,动员就近及时接种。

  四、扛实工作责任。各重点场所业主(经营管理者)须继续落实好常态化疫情防控措施,持续做好“三码联查”、测体温、戴口罩、“一米线”等工作。各行业主管部门将对所管辖的重点场所常态化疫情防控措施及疫苗接种工作落实情况进行不定期监督检查,对未落实防护机制的单位和个人,按照疫情防控有关规定,采取通报约谈、限期整改、停业整顿等措施从严从重处置。

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年7月21日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com