政府信息公开

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部关于全面恢复新冠病毒疫苗第一剂次接种工作的通告

    发布时间:2021-07-08   

广大父老乡亲、市民朋友们:

接种疫苗是防控新冠肺炎疫情最有效、最安全、最重要的措施,通过大家共同努力,我县在6月底提前超额完成了第一、二阶段的接种任务。根据省、市统一安排部署,我县自7月2日起全面恢复第一剂次和第二剂次接种工作,为了您和他人的身体健康和生命安全,巩固我县疫情防控成果,打赢疫情防控阻击战,现就当前新冠疫苗接种相关事宜通告如下。

一、接种对象

目前接种对象为18周岁以上无禁忌症人群。

二、接种时间

目前我县使用的新冠病毒疫苗为灭活疫苗,需接种2剂次,2剂之间的接种间隔建议≥3周,第2剂在8周内尽早完成。具体第二剂接种时间以各乡镇(街道)指挥部通知时间为准,也可到就近的接种点咨询。

三、接种地点

县人民医院、县中医院、县妇计中心以及30个乡镇卫生院(社区服务中心)(附件1)。

四、接种要求

(一)主动登记。目前,各乡镇(街道)、县直各部门正在组织对18岁以上人群开展全面摸排工作,请广大父老乡亲、市民朋友们积极到所在村(社区)进行登记。登记完成后,乡镇(街道)会按照我县疫苗分配情况,通知大家免费接种,请大家耐心等待。

(二)提前预约。我县各接种点全面实施预约接种,每日根据疫苗库存情况和接种能力在“云南健康码”放号预约。为减少排队拥堵,提高接种效率,请广大父老乡亲、市民朋友们可通过“云南健康码”进行预约,并在约定的时间内前往接种。

(三)积极配合。接到乡镇(街道)、村(社区)的接种通知后,请大家积极配合,携带身份证、手机等物品,佩戴好口罩前往接种点接种。接种过程中要全程佩戴口罩,听从医生安排,认真做好配合。

广大父老乡亲和市民朋友们,接种疫苗是防控新冠肺炎疫情最有效、最安全的措施。让我们马上行动起来,积极接种新冠疫苗,共同筑牢群体免疫屏障,一起保护好我们和家人的健康和平安!

附件:1.镇雄县新冠病毒疫苗预防接种服务点统计表

        2.新冠疫苗接种禁忌症及相关问题把握标准

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年7月8日


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com