政府信息公开

果珠鱼洞小学开展防震减灾应急疏散演练

    发布时间:2021-09-23   

为进一步普及防震减灾知识,切实增强全校教生的避险减灾意识和自救、互救能力,掌握应急避震的正确方法,9月22日下午,果珠乡鱼洞小学开展了防震减灾应急疏散安全演练。


为确保演练成功有效地开展,学校召开了预备会议,制定了安全、科学的演练方案和应急预案。演练开始前,各班老师通过多种途径为学生普及防震减灾安全知识,帮助学生了解地震的危险性及自救办法,深化学生对地震及自救的认识,同时将逃生时注意事项等告知学生。


15:30分,第一次警报拉响,在教室里正在听课的学生立刻听从老师的指挥,低头弯腰、双手护头蹲在桌子下、墙角里等安全位置就近避震;第二次警报拉响,各班老师立即组织学生用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地疏散到操场。各班老师立即清点人数,并上报避震情况。演练从地震警报响起到学生全部从教室撤离到安全区域用时不到3分钟,整个演练过程做到快速、安全、有序。

通过此次演练,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了应急避险能力,增强了全校师生安全防范意识。

作者:郎桃   龚成勇

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com