政府信息公开

果珠中心学校“四点着力”织密校园安全防护网

    发布时间:2021-09-17   

  为保障广大师生身体健康和生命安全,筑牢安全防线,有效防控安全事故的发生,果珠乡中心学校“四点着力”,织密校园安全防护网。


着力隐患排查。牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,新学期开学前,及时召开安全工作专题会议,组织人员对教学楼、实验楼、办公楼、食堂、运动场地、校园围墙等场所开展全面隐患排查,认真检查教学和消防设备设施,仔细排查校园周边治安环境,对存在的安全隐患立即落实整改,从源头杜绝各种安全事故的发生,确保学校师生生命财产安全。


着力安全教育。为进一步落实“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的安全理念,开学第一天,集中组织各班开展“开学安全教育第一课”教育。通过班级课堂,对交通安全、用电安全、活动安全、食品安全、疫情防控、校园欺凌等方面进一步明确具体要求,以具体的事例警示、告诫、教育学生。通过黑板报、校园广播等宣传媒介开展宣传,向广大师生宣讲卫生安全的重要性。牢固树立学生安全防护意识,提高安全防护技能,为新学期的安全工作奠定坚实的基础。


着力卫生扫除。组织全校师生扎实开展卫生大扫除,清除校园卫生死角,清理花园杂草杂物,清除垃圾池周边废物废渣,彻底消除学校卫生隐患,改善学校卫生环境。


着力安全培训。组织食堂管理员、从业人员和安保人员进行安全培训。学习食品安全法律法规、食品安全生产流程,对食堂卫生,进货查验制度,留样制度,陪餐制度,消毒记录等进一步明确要求。树立保安工作人员安保意识,明确值班职责和纪律要求,切实做好“人防、物防、技防、联防”工作,将安全保卫工作,落到实处。


作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com