政府信息公开

果珠中心学校开展“红色故事我来讲”主题演讲比赛

    发布时间:2021-06-25   

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大党员、师生进一步了解和宣传红色故事,传承红色基因,引导广大师生学党史、强信念、跟党走。6月24日,果珠中心学校组织开展“红色故事我来讲”主题演讲比赛。


比赛现场

本次比赛在主持人别开生面的开场白中拉开了序幕。比赛中,已进入决赛的师生共22人分别登上舞台,以饱满的热情,铿锵的语言,抑扬顿挫的天籁之声诠释了“雷锋的故事”、“红领巾心向党” 、“我爱红领巾”、“宁死不屈的女英雄赵一曼”、“永远的江姐”、“放牛郎王二小”、“英雄女儿刘胡兰”、“彝族战神—潘学仕”、“鸡毛信的故事”、“狱中传单”、“红领巾讲党史”、 “以一顶百的战斗英雄张志铭”、“活在人间的革命烈士”、 “当代‘佘太君’”、“丰碑”、“董存瑞舍身炸碉堡”、“不忘初心,新长征路再出发”等红色故事。整场活动精彩不断,富有极强的感召力和思想教育意义,现场的师生无不被故事里的人物、故事情节所深深地感动,使心灵受到了洗礼,情感得到了升华。


教师演讲


学生演讲

比赛经过评委公平、公正的评分,共评出教师组一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。学生组一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。

本次比赛活动加深了广大师生对革命先烈的敬仰之情,通过革命故事走进历史,铭记英雄,受到爱国主义情感教育,同时懂得了今天的幸福生活来之不易。这些英雄故事将激励全体师生热爱祖国,珍惜幸福生活,争做红色精神传人!

作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com