政府信息公开

以勒镇中心小学开展“六一”庆祝活动

    发布时间:2021-06-02   

6月1日,以勒镇中心小学开展喜迎中国共产党成立100周年暨“六一”庆祝活动。


活动现场

本次“六一”庆祝活动分为文艺汇演和游园活动两部分进行。

文艺汇演在浩浩荡荡的鼓号声中拉开序幕,表演者的鼓号声传达了对祖国的热爱,传递出中国共产党的历史背景,展示出了中国的强大,同时倡导全体师生跟随党,听党话,感党恩;合唱校园原创歌曲《幸福起点》,展现以勒镇中心小学的让学生快乐成长的办学理念,唱出了以勒小学教师的无私奉献,也从歌声中流露出他们对老师辛勤工作的真诚感谢;一年级小朋友优美的舞姿展示《红星闪闪》,向人们证明他们是祖国的未来,祖国的花朵;小品《逃学路上》幽默有趣,表现出他们对父母的渴望和对自由的向往;师生共同演绎舞蹈《我和安全交朋友》,歌声优美,寓意深刻,清晰地告诉学生要注意交通安全,学会保护自己,珍惜生命。舞蹈《童趣》的激情四射,表现出儿童的天真无邪,展示了少数民族的特点,诠释了五十六个民族是一家。

合唱


舞蹈表演

游园活动有沙包投铁环、水中夹珠、盲人击鼓、吹球进门、螃蟹搬家、猜谜语、小猫钓鱼、吹蜡烛、筷子投瓶等十个游戏,游戏丰富多样,有趣,难易适中,富有游戏性,体验感十足。让大家感受到了节日的气息,让每个孩子收获了成功带来的喜悦。


游园活动

本次活动,学校不仅给每位学生准备了一份礼物和一份特有的奖状,还对文艺汇演比赛和体操比赛一、二、三等奖共18个奖项颁发了证书。


颁奖

参加此次活动的有以勒镇政府及各站所相关领导、优秀家长代表及全校师生。

作者:吴梦

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com