政府信息公开

王玉起一行到我县检查指导2021年国家义务教育质量监测准备工作

    发布时间:2021-05-27   

为确保2021年国家义务教育质量监测工作顺利进行,5月26日,国家视导员王玉起、黄福平,省视导员陈阳一行到我县检查指导2021年国家义务教育质量监测工作,县教体局相关负责人陪同检查。

实地查看

王玉起一行对我县21个国家义务教育质量监测样本学校的组织实施和进展情况进行了详细的了解。通过查阅档案、实地查看、与各学校领导班子交流等方式,实地查看了以勒中心小学、以勒中学、中屯河峡小学、县第一中学等样本校的前期准备工作,对各样本校的测试场地布置、保密室安排、学生答卷网络情况、师生培训、宣传安排、疫情防控应急预案、测试应急预案、学生检录安排等情况进行了全面细致地检查与指导。

王玉起一行肯定了我县国家义务教育质量监测工作的细致和严谨,希望我县继续做好、做细、做实义务教育质量监测的各项工作并落实好应急预案工作。

实地查看

据悉,国家义务教育质量监测是法律规定的行政行为,是国家意志的要求,施考程序、严谨程度与高考同级,监测结果直接作为评价地方政府履行教育职责和学校办学水平的重要依据,是申报义务教育优质均衡的门槛之一。自2015年起,国家正式建立义务教育质量监测制度,以每三年一轮推进。2021年监测科目为:数学、体育和心理健康,现场监测时间定于5月27日全天和28日上午。今年我县是作为国家抽取的样本县参加监测。

通讯员:付廷娟

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com