政府信息公开

中共以勒镇中心学校委员会举办首届文化艺术节

    发布时间:2021-05-20   

金钟山下鼓乐欢歌,葡萄泉边艺术育人。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引领学生心系党,热爱祖国。5月19日,中共以勒镇中心学校委员会举办以“展艺术风采,引童心向党”为主题的首届文化艺术节活动。


活动现场

本次活动在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,该镇中心学校负责人在致辞中介绍举办本次艺术节的背景、活动内容及意义。活动的目的是希望通过举办艺术节,努力营造积极向上、活泼开朗、健康文明的校园文化氛围,为师生提供展示才华的舞台,促进审美能力和水平的提高,更进一步丰富学生校园文化生活,发挥个性特长,启迪智慧,激发创新能力,从而推进素质教育实施,推动校园精神文明建设,希望同学们立志现在,开阔视野,奋斗未来,全面发展。

该镇各小学学生表演了丰富多彩的节目,充分体现该校“尊重差异,办适合的教育,让我们健康快乐成长”的办学理念。尤其是精彩绝伦的鼓号队展演,用激昂的鼓点奏响节日的欢快,展示中华民族的伟大精神;用欢腾的锣鼓敲出了少年的青春活力,敲出了对祖国母亲的深切爱恋。

表演    

该镇努力打造教师有信仰,学生有健康,校园有文化,人人皆友善的和谐校园。

据悉,该镇中心学校全体班子、辖区内各小学校长及138名优秀家长代表参加开幕式。本次文化艺术节共安排3天的活动时间,共安排涵盖体操、朗诵、书画、武术、舞蹈等15类136个节目。

作者:吴梦 李连坤

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com