政府信息公开

县教育督导评估组到果珠督导评估办学水平

    发布时间:2021-05-12   

5月7日—8日,县教育督导评估组深入果珠乡中心小学就该校办学情况展开为期2天的督导与评估。


查阅档案资料

评估过程中,督导评估组坚持“目标引领、全面评估、客观公正、定量与定性相结合、以评促发展”的原则,围绕“党的领导、立德树人、依法治校、队伍建设、课程质量、美丽校园、校园安全、学校特色”八个方面的指标体系,通过巡查校园、听取汇报、查阅资料、查看设备、召开座谈会、问卷调查、访谈师生等方式对该校办学水平进行多角度、全方位的评估与考核。

期间,督导评估组实地察看了该校设施设备及各类功能室使用情况,随机推门听课18节,召开各类座谈会3次,随地访谈教师12人次,深入教室访谈学生18人次,查阅各类档案资料400余份。


推门听课

反馈会上,督导评估组既充分肯定果珠中心小学近年来所取得的成绩,同时也指出了学校工作中存在的不足,并提出中肯的建议。要求学校要发扬优点,克服不足,争取资金投入,合理规划校园,改善办学条件;规范档案建设,注意建档时间的连续性;配齐专(兼)职教师,挖掘地方教材,凸显彝乡特色;持续驱动学校内涵发展,进一步提升办学品位。


听取汇报会

该校负责人在督导评估反馈会上作表态发言。表示,衷心感谢评估组提出的宝贵意见和建议,此次督导评估查找出的问题,学校照单全收,学校将立即成立整改领导小组,梳理问题清单,责任到人,认真抓好整改落实。同时,学校将以此次督导评估为契机,健全完善长效机制,务实进取、砥砺前行,推动学校发展再上新台阶。

作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com