政府信息公开

张洪坤主持召开县人民政府第67次常务会议审议多项议题

    发布时间:2021-09-23   

9月23日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县人民政府第67次常务会议,听取相关工作情况汇报,审议有关议题。

张洪坤讲话

县领导朱双凤、李勇、鲁朝富、龚国喜、张永朝、侯欣、万远杰出席会议。熊良纯、李元中列席会议。

会议听取了我县自然资源相关工作汇报,研究了相关工作。听取了全县“8.13”洪涝灾害受灾情况汇报,对灾后恢复重建和防汛减灾工作作了部署。会议强调,8月13日,我县部分地区遭受强降雨,暴雨造成部分乡镇不同程度受灾。灾害发生后,各级各部门切实采取了行之有效的处置措施,有效保障了人民群众生命财产安全。当前,我县极端天气还在持续,各部门要高度重视防汛减灾工作,继续加强值班值守,强化调度,切实做好相关工作。 县应急管理局、水务局、交运局等部门要科学上报灾情,积极争取上级部门支持。要加快水利工程设施、道路交通等灾后恢复重建工程建设进度,加强项目监管,确保灾后恢复工程按时保质完成。要统筹做好乡村振兴的有关工作,切实解决好群众因自然灾害损毁房屋的修缮重建工作。县水务局干部职工要深入乡镇,挂片包干对全县饮水安全开展排查督查,对发现问题及时整改。

会议现场

会议听取了镇雄南部新区横一路延长线建设工程相关工作情况汇报,原则同意按照相关建设标准启动横一路延长线建设。会议要求,要全力推动,加快项目建设进度,确保按期投入使用。

会议听取了合心家园建设项目相关工作情况汇报。会议强调,住房安置是事关群众切身利益的事情,各级各部门要高度重视,担当作为,采取恰当方式进行安置;要严格工程项目和资金监管,切实解决好拆迁群众安置问题。要扎实有序做好南部新区征地拆迁工作。

会议还听取了全县信访工作情况汇报。

记者:王毅 胡琼 张定媚

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com