政府信息公开

张洪坤主持召开县人民政府第64次常务会议

    发布时间:2021-07-05   

     7月5日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县十六届人民政府第64次常务会议,研究部署新冠疫苗接种等工作。


张洪坤讲话

     朱双凤、管耀峰、白孝东、李勇、林馨梅、张永朝、王岷岐、万远杰、宋德仁出席会议。

     县人大常委会副主任吉鸿列席会议。

     会议听取了2020年直接关闭退出煤矿奖补资金兑付及全县新冠疫苗接种工作情况汇报。

     会议指出,在各级干部群众的共同努力下,我县前期新冠疫苗接种工作组织有力、推进有序,成效明显,得到了市委、市政府的认可。但大家不能沾沾自喜,也不能盲目乐观,要充认识疫情防控形势的严峻性和疫苗接种工作的重要性,统筹思考、前瞻谋划,精准有序推进下一阶段疫苗接种工作,最大程度保障人民群众生命健康安全,不断巩固拓展疫情防控成果。各乡镇、街道要高度重视,统筹力量全面排查目标人群,精准锁定接种对象;要统筹分析,认真总结前期疫苗接种工作的经验和做法,制定科学有效的接种计划,合理安排接种时间和接种次序,加强现场接种人员引导,减少群众等候时间,严防人员集聚;要加强调度,精准调配疫苗,有序组织接种,做到人苗匹配;要严格接种程序,确保疫苗接种的每个流程有序衔接,保障群众安全接种;要强化宣传,引导群众积极参与接种;要统筹工作力量,压实工作责任,高效有序推进疫苗接种工作。


会议现场

     会议强调,要严格按照相关政策规定,抓紧对2020年直接关闭退出煤矿涉及资金进行清理统计,公开、公平、公正推进直接关闭退出煤矿资金兑付各项工作。要严格资金管理、使用和拨付,确保资金发放安全、规范。要规范管理,强化安全监管,促进煤炭产业高质量发展。

     会议审议通过了《镇雄县县级粮油储备管理办法》。会议要求,要认真梳理大家的意见建议,进一步修改完善;粮油储备是保证一个地方社会稳定最基本的条件,要高度重视粮油储备工作,严格按照有关标准要求,进一步压实责任,规范粮油储备管理,强化资金监管,全力保障粮油储备的数量、质量和安全。

     会议强调,各级领导干部要强化抓落实的作风和行动,无论身处哪个岗位,都要起而行之、勇挑重担,真正做到眼睛往下看,身体往下沉,对标对表推进各项工作取得新实效。

     会前,张洪坤主持召开了县人民政府党组2021年第七次会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,宣读县委有关任免职文件,研究干部人事工作。

记者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com