政府信息公开

张洪坤主持召开县人民政府第63次常务会议

    发布时间:2021-06-18   

6月18日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县十六届人民政府第63次常务会议,传达学习上级有关会议及文件精神,研究部署安全生产等工作。


张洪坤讲话

朱双凤、白孝东、李勇、鲁朝富、林馨梅、张永朝、王岷岐、万远杰、宋德仁等县政府班子出席会议。

县政协副主席陈琴应邀列席会议。

会议集中学习了《云南省赤水河流域保护条例》、传达学习了近期上级河长制工作要求及会议精神,以及习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产工作的重要指示批示及国家、省、市相关会议精神,研究部署全县安全生产工作。

会议要求,各部门要认真学习领会《云南省赤水河流域保护条例》精神,对标各自职能职责,进一步加大工作力度,坚决扛起源头保护责任,扎实抓好赤水河流域保护治理相关工作;要系统谋划,扎实推动流域高质量发展;要加强宣传,严格执法,确保《条例》不折不扣执行到位;要认真学习领会好上级对河长制工作的要求及会议精神,进一步提高政治站位,深刻汲取相关事故教训,强化责任担当,强化督促指导,全面推动河长制各项工作有效落实。


会议现场

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。要充分认识抓好安全生产工作的重要意义,始终坚持人民至上、生命至上,认真查找差距不足,深刻反思存在问题,全面压实责任,推动安全生产各项工作有效落实。相关部门要立说立行,持续推进“查风险、除隐患、强整改、保清零、促长效”百日攻坚行动,全面消除风险隐患;要通过严格执法,倒逼责任落实;要强化宣传,切实提升安全生产意识。

会议传达学习了昭通市国土空间规划委员会2021年第1次全体(扩大)会议精神。会议要求,要充分认识做好国土空间规划的重要意义,认真学习相关政策,立足当前,着眼长远,系统谋划,以高质量国土空间规划引领镇雄高质量发展。同时,要结合实际,科学做好村庄规划。

会议充分肯定了全县公安工作及常态化新冠肺炎疫情防控及新冠病毒疫苗接种工作。会议要求,要进一步加强公安队伍建设,提高履职能力,严格执法,全面维护社会和谐稳定,同时抓好建党100周年安保维稳工作。要充分认识新冠肺炎疫情防控的严峻形势,严格落实各项防控措施,持续抓好疫情防控和疫苗接种工作。

会议审议通过了《苏木水库、安尔水库、摆枝娃水库工程建设土地征用及房屋征收补偿安置实施方案》《镇雄加快“一县一业”竹产业高质量发展实施方案》。会议要求,要充分认识重大水利工程建设的重要意义,加快推进征地拆迁及工程建设步伐,扎实做好移民安置和后扶工作;要强化工程质量和安全监管,严格遵守廉洁自律和安全生产相关规定,全力推进水库工程建设各项工作;要认真学习研究相关政策,抓好品牌打造和招商引资,高标准规划建设竹产业。

会议还听取了2021年第二批脱贫攻坚成果巩固拓展项目资金拟安排情况和县中等职业合作办学情况,研究了其他事项。

记者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com