政府信息公开

张洪坤主持召开县人民政府第60次常务会议

    发布时间:2021-04-20   

 4月20日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县十六届人民政府第60次常务会议,传达学习县委《关于中央第十巡视组巡视云南省反馈意见的整改方案》,听取全县安全生产、禁毒和打击治理电信网络新型违法犯罪等工作情况汇报,研究部署相关工作。

张洪坤讲话

 朱双凤、成旭、李勇、鲁朝富、林馨梅、卢俊、万远杰出席会议。县人大常委会副主任杨燕应邀列席会议。

 会议强调,要进一步提高政治站位,从政治上、思想上充分认识抓好巡视反馈问题整改工作的重要性,切实抓好整改。县政府班子成员和各部门要结合各自工作实际,找准差距和工作方向,对标对表抓好整改;要着眼长远,紧紧围绕“十四五”发展目标,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,不断拓展整改成果;要细化措施,压实责任抓整改,确保整改工作动真格、见成效。

 会议强调,各部门要提高政治站位,树牢安全发展理念,严格落实管行业必须管安全的要求,切实履职尽责,落实落细安全责任;要突出工作重点,聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通等重点领域,强化隐患排查治理;要压实责任,构建起齐抓共管的责任体系,形成整治合力,全方位加强防范,确保安全生产形势持续平稳;要立说立行抓好整改,切实做到铁腕整治、长效整治、依法整治,对履职不到位的相关责任人,将依法严肃追究责任。


会议现场

 会议指出,在公安部门的艰辛付出和相关部门的密切配合下,我县禁毒工作取得了明显成效,于去年成功摘掉了外流贩毒重点整治县帽子。但大家决不能掉以轻心,要充分认识禁毒工作的重要意义和严峻形势,下狠招、出重拳,持续打击毒品犯罪活动,形成有效震慑;相关部门要积极履职尽责,全力配合好禁毒工作;要加强宣传,充分利用“6.26”和“10.26”禁毒日广泛开展禁毒宣传活动,着力提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识。

 会议要求,要提高政治站位,严格落实习近平总书记和李克强总理对打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要指示批示精神,强化责任担当,严格落实打防管控各项措施,切实保障人民群众切身利益,守住群众“钱袋子”。要强化综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,形成打击合力,做到应查尽查、应打尽打。要强化源头治理,坚持打防结合、预防为先,最大限度预防和减少电信网络诈骗犯罪案件的发生。要强化宣传引导,多渠道开展反诈宣传,切实提升全民反诈意识。

 会议还审议了《镇雄县关于进一步强化货运车辆超限超载问题治理工作实施方案》《镇雄县促进经济平稳健康发展实施方案》《镇雄县重点水利工程项目(第一批)投资合作协议》《镇雄县机关事业单位差旅费管理办法》,听取了镇雄县2021年第一批县级重点项目前期工作经费安排相关情况汇报。

记者:罗伟 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com