政府信息公开

张洪坤主持召开县人民政府第59次常务会议

    发布时间:2021-03-26   

  3月26日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县十六届人民政府第59次常务会议,听取有关工作汇报,审议有关议题。


张洪坤讲话

  朱双凤、张伟华、成旭、李勇、鲁朝富、林馨梅、王岷岐、卢俊、宋德仁等县政府领导班子出席会议。县人大常委会副主任吉鸿应邀列席会议。

  会议听取了2021年重大项目前期工作任务分解情况汇报、镇雄县2020年佑康生猪育肥场建设项目相关情况汇报、镇雄县2020年财税绩效考核奖惩办法(试行)相关工作情况汇报。

  会议指出,重大项目是我县实现跨越发展的重要支撑,大家要统一思想认识,充分认识抓好项目前期工作的重要意义,真正紧起来、动起来,集中精力高效推进项目前期工作。要树立大抓项目、大抓发展的意识,认真查短板、补差距,主攻薄弱环节,积极谋划推动相关工作;要按照“策划项目、落实选址、协同空间、协调配套、确保入库”的要求,大胆策划项目,用高质量项目支撑镇雄高质量发展;要加强沟通协调,全力做好水、电、路等要素保障;要提高策划质量,积极主动向上汇报,加强项目争取;要严格考核通报,加快推进项目前期工作。

  会议要求,下步工作中要认真反思,总结经验和不足,进一步做实做细项目前期工作;要集中精力,全力推进在建生猪育肥场建设,严格控制项目投资,把有限的资金用在刀刃上,真正发挥作用。


会场一角

  会议要求,要加强政府工作的体系化管理和体系化思维,做到安排部署体系化、标准体系化、督促检查体系化;要严格标准,实事求是考核,通过考核进一步激发工作热情,形成工作合力,助推镇雄实现大跨越、大发展;要进一步完善相关考核办法,更好地促进工作的开展。

  会议审议了《镇雄县构建违法用地违法建设综合执法机制实施方案》。会议要求,要根据大家所提的意见建议,进一步修改完善《实施方案》;要高度重视,切实增强责任感,用“长牙齿的措施”切实抓好“两违”管控工作,做到抓早、抓小、抓实;要压实主体责任,强化监管巡查,加大执法力度,坚决遏制“两违”蔓延势头。

  会议审议通过了《镇雄县南部新区供水工程调整方案》,听取了镇雄县脱贫攻坚殉职人员认定抚恤工作、县财政局相关资金安排使用等情况汇报。

  会前,张洪坤主持召开县政府党组2021年第4次会议,传达学习近期上级相关会议精神,研究相关工作。

作者:周洪 邓琳  

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com