政府信息公开

张洪坤主持召开县十六届人民政府第58次常务会议

    发布时间:2021-03-19   

  3月18日,县委副书记、县长张洪坤主持召开镇雄县十六届人民政府第58次常务会议,听取2021年政府工作报告重点工作任务分解情况汇报、全县生态环境问题整改工作相关情况汇报、镇雄县2018年—2020年棚户区改造项目燃气安装相关工作情况汇报、县公安局关于监管医疗区收治特殊人员相关费用的情况汇报、镇雄县污水处理厂提标改造及扩建项目相关情况汇报,审议《镇雄县煤炭税费征收管理信息化试运行方案》等。


张洪坤讲话

  县委常委、常务副县长朱双凤,副县长成旭、李勇、林馨梅,县政府党组成员、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊,县政府党组成员宋德仁出席会议。会议邀请了县政协副主席陈琴列席会议。

  张洪坤强调,各分管领导和各部门要对标对表进一步细化方案,理清思路、明确方向、有针对性地认真努力抓好各项工作的落实;要加强督查,适时通报,有效推动工作落实;要明确工作的主体责任,严格对照,加快推进完成工作。

  张洪坤强调,抓好生态环境问题整改工作是为长远谋、为子孙谋的大事,各级各部门要认真学习习近平生态文明思想,高度重视生态环境保护整改工作;各相关部门要认真对照问题清单,根据职能职责,再细化、再分工,切实抓好整改,绝不允许推诿扯皮、拖拉懒散;要切实压实整改的主体责任,加快项目推进;要加强监管和督查,严肃工作纪律,对不按时完成任务的,要适时进行通报。


会场一角

  张洪坤强调,镇雄县2018年—2020年棚户区改造项目燃气安装要在完善程序的基础上依法依规进行改造;要加快棚户区改造进度,确保棚改群众早日搬进新家。

  张洪坤强调,县污水处理厂提标改建及扩建项目是中央环保督察组和省委省政府督查的项目,是迫在眉睫、急需解决的问题。各级各有关部门要按照有关要求及时启动项目建设和招投标工作;要严格按原批复的内容进行建设,认真研究下步管理的问题,做到统筹管理,降低管理维护成本;要严格跟踪审计,真正发挥审计防线作用;要全力推进项目建设,确保圆满完成环保验收工作。

  会议审议通过了《镇雄县煤炭税费征收管理信息化试运行方案》。

作者:周洪 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com