政府信息公开

张洪坤主持召开镇雄县十六届人民政府第57次常务会议

    发布时间:2021-07-14   

2月27日,县委副书记、县长张洪坤主持召开镇雄县十六届人民政府第57次常务会议,听取《政府工作报告》起草情况汇报、《镇雄县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(送审稿)》起草情况汇报、《2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划》起草情况汇报、《2021年财政预决算(草案)》起草情况的报告和镇果一级公路优化提升技术标准情况汇报等工作。


张洪坤讲话

张洪坤指出,《政府工作报告》的起草形成经历了艰苦的努力,要尽快修改完善,认真总结“十三五”发展取得的成绩,分析研判当前面临的形势,明确下一步发展方向,让报告达到肯定成绩、鼓舞干劲,总结经验、提供支撑,着眼长远、谋划发展,立说立行、开好局起好步的目的。“十四五”发展规划总体要思路清晰、支撑有力、项目具体。

张洪坤指出,为做好“十四五”规划等工作,我县召开了多次专题会议,召集相关部门做了大量工作,抓住“十四五”规划这一重大机遇,未来将迎来巨大发展空间。近年来,县发改局加大项目汇报和争取力度,科学精准做好项目策划,积极做好项目调度,发改工作成效明显。下步工作中,要树立项目意识,进一步策划好项目支撑,加强对接,确保项目入库,做好数据的统一,推动镇雄经济社会各项工作又好又快发展。


会场一角

近年来,县财政局积极争取上级支持,严格财政资金管理,确保“六保六稳”实现,财政工作成效明显。张洪坤要求:下步工作中,要努力争取上级财政支持,严格财政管理,持续增加收入,确保全县经济社会各项事业顺利进行。

张洪坤强调,镇果一级公路优化提升后,可以提高通行速度、缓解交通压力、推动经济社会发展和巩固脱贫攻坚成效及乡村振兴。要加快优化提升设计的进度,加快工程建设进度,严格投资和项目管理,确保工程发挥最大效益。

县政府领导朱双凤、成旭、李勇、鲁朝富、林馨梅、王岷岐、卢俊、万远杰、宋德仁出席会议。县政协副主席陈琴应邀列席会议。

镇雄融媒 记者 罗伟 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com