政府信息公开

张洪坤主持召开县政府第56次常务会议

    发布时间:2021-02-01   

2月1日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县十六届人民政府第56次常务会议,审议《镇雄县2021年第一批脱贫攻坚成果巩固拓展项目资金拟安排方案(送审稿)》,安排部署相关工作。

张洪坤讲话

朱双凤、张启仙、白孝东、李勇、鲁朝富、王岷岐、卢俊、万远杰、宋德仁等县政府班子领导出席会议。县人大常委会副主任杨燕,县政协副主席陈琴应邀列席会议。

会议审议通过了《镇雄县2021年第一批脱贫攻坚成果巩固拓展项目资金拟安排方案(送审稿)》,要求根据会议精神,尽快修改完善相关内容。

会场一角

会议对过去两年资金支出进度给予肯定。会议指出,过去两年,在县政府分管领导的带领下,各部门积极而为,在争取上级支持,促进镇雄发展上付出了艰辛努力。2021年是“十四五”开局之年,是巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴关键之年。各部门要按要求、有方向、有计划,合理使用资金,加强项目统筹调度、抓好项目落地实施。已通过的项目,要严格程序,抓紧审批,把前期工作做深、做实、做细,确保2月底前所有项目审批完成。要抓好2020年及以前项目的扫尾工作,并严格验收,对即将实施的项目要严格管理,严格审计。

会议强调,要压实责任,高效推进项目建设。相关部门要切实履职尽责,严格按照时间节点,精心组织实施,适时调度推进,确保所有项目在既定时间内保质保量完成,发挥实效。高标准农田建设要和土地占补平衡等结合起来,确保真正建一片、成一片,发挥实实在在效益。

会议还听取了县财政局相关资金安排使用情况。

镇雄融媒 记者 周洪 邓琳 林绍博

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com