政府信息公开

张洪坤主持召开县政府第55次常务会议

    发布时间:2021-01-22   

1月22日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县政府第55次常务会议,传达学习中央及省委农村工作会议精神,研究部署疫情防控等工作。


张洪坤讲话

朱双凤、张伟华、张启仙、白孝东、成旭、鲁朝富、王岷岐、万远杰、宋德仁等县政府班子成员出席会议。

县政协副主席陈琴列席会议。

会议要求,要认真学习贯彻中央、省委农村工作会议精神及相关上级文件精神,明确下步发展方向,积极争取支持;要切实抓好脱贫成效巩固,做实做细各项准备工作,确保相关项目能够落地;要抓好产业发展,突出重点发展好竹子、生猪等主打产业,加快推进集体经济发展;要统筹好耕地保护、高标准农田建设和耕地占补平衡的关系,千方百计保障粮食安全;要加强农村基础设施建设,积极争取项目,全力实施好已批准项目;要抓好扶贫资金管理和乡村建设规划。

会议听取了全县疫情防控、深化“放管服”改革优化营商环境、镇雄县2020年经济指标完成情况及2021年经济发展目标预测分析等情况汇报,研究了镇雄县历次生态环境保护督察反馈问题整改工作和全县信访工作。

会议要求,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,切实增强责任感、紧迫感,严格落实疫情防控各项措施;要切实抓好行业管理,防止人员聚集;要强势推进疫情防控宣传,充分利用“小喇叭”等,宣传疫情防控知识,确保宣传全覆盖、无死角;要进一步做好应急准备,加强督察管理,确保各项防控措施落实到位。

会议指出,营商环境对一个地方的发展至关重要,要解放思想,高度重视,严格落实有关要求,加快基础设施建设,全力支持好“放管服”改革优化营商环境工作,以最高的效率、最优的服务、最好的态度,全力营造良好的营商环境。


会场一角

要抓好2021年经济发展目标测算分解,明确目标要求和时间节点,并定期调度,确保各项指标全面完成;要抓好固定资产投资、工业经济发展、批零住餐上报、升规纳统、国有企业改革等支撑,加强调度,确保经济平稳运行。

会议要求,要高度重视生态环境保护和赤水河流域保护治理工作,相关部门要严格标准,切实履职尽责,加强环保工作统筹,加快推进污水处理等相关项目建设,抓好整改工作验收销号。要明确专人、明确时限,切实解决好信访问题,妥善处理好群众的合理诉求。对于不能解决的问题,要做好解释和疏导,及时化解访事项。要建立考核机制,加强调度考核。

会议审议通过了《赤水河流域(镇雄段)生态环境保护综合治理开发项目合作协议》。要求,各相关部门要严格依法依规,积极主动推动项目落实,尽早启动项目。

会议还研究了镇雄县2018年—2020年棚户区改造项目、全县规范性文件清理、县财政局相关资金安排使用工作,听取了县公安局有关情况汇报。

镇雄融媒 记者 邓琳 胡琼 林绍博 实习记者 李丽娟

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com