政府信息公开

市第四届人民政府第43次常务会议召开

    发布时间:2020-04-10   

4月10日,昭通市第四届人民政府第43次常务会议召开。市委副书记、市长郭大进主持会议。

我县分会场一角

县委副书记、县长张洪坤,县委常委、常务副县长朱双凤,副县长成旭、李勇及县直有关单位负责人在我县分会场参加第一节会议。

第一节会上,昭通银保监分局局长殷惠勤以“强化经济意识,用经济学思维解决现实问题”为主题作专题讲座,从为什么要强化经济意识、什么是经济意识、什么人需要经济意识、什么场景或时间需要经济意识、怎样强化经济意识等方面,理论联系实际地进行讲解。殷惠勤指出,强化经济意识需要坚持学习,在积淀中升级认知模式;理性思考,在实践中提升科学决策力;加强协同,在联动中共谋可持续发展。

郭大进对中共中央、国务院发布的《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》进行解读。他指出,树立经济意识,强化经济意识,运用经济学的思维来分析昭通目前的经济形势很有必要。各县区、各部门要加强与市编制小组的对接,认真做好“十四五”规划编制工作;要结合各自工作,增强经济意识,增强运用金融工具合理资产处置的本领,建立良好的、健康的金融和经济秩序。国有企业要慎重决策,找好项目,主动作为,产生效益和收益。

我县分会场一角

第一节会议结束,张洪坤在我县分会场指出,要加强学习,做到融会贯通;要抓机遇、善谋划,对相关政策、经济形势等有初步的预判、研判,更好地抓机遇、谋划项目,积极争取项目。要懂企业、研究企业,建立完善考评机制。要做市场,发挥市场主体作用,促进企业和市场有机结合,把市场的主动性调动起来,把相关工作做得更好,推进全县经济社会跨越发展。

作者:周洪 余秋霞

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com