政府信息公开

张洪坤主持召开县政府第44次常务会议

    发布时间:2020-04-15   

4月15日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县政府第44次常务会议,学习相关会议及文件精神,听取有关工作汇报,审议有关议题。

会场一角

朱双凤、张伟华、张启仙、成旭、白孝东、邹道葵、李勇、王岷岐、李建强、卢俊、万远杰、宋德仁等县政府班子成员出席会议。

县政协副主席陈琴列席会议。

会议传达学习了中央、省、市脱贫攻坚相关会议及文件精神,以及《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》。会议要求,要认真学习上级文件精神,吃透精神,把握形势,结合实际,找准定位,抓住机遇,促进发展;要准确把握宏观经济形势,抢抓机遇,积极储备项目,科学上报项目,加强汇报对接,优化营商环境,加快项目推进。

会议审议了镇雄县2020年第二批脱贫攻坚项目安排建议,听取镇雄县征收农用地区片综合地价测算成果情况汇报、全县开学准备情况汇报。

会场一角

针对各级干部在脱贫攻坚中存在的工作重点和精神状态不聚焦、统筹谋划和行业扶贫责任落实不到位等问题,会议强调,要进一步提高站位,提振精神,以时不我待的紧迫感,立说立行,奋勇向前,背水一战,真正把心思和精力、思想和行动投入脱贫攻坚,以无坚不摧的力量推动脱贫攻坚各项工作。要对照全县“6+1”行动方案明确的责任和时限,进一步压实行业扶贫和挂钩扶贫的责任,压实分管领导责任,不推不滑,统筹推进脱贫攻坚各项工作任务。从现在起,所有挂钩部门的干部职工,除必要的值班人员外,全部下沉一线开展脱贫攻坚工作,发现问题、解决问题、补齐短板。

会议强调,项目是脱贫攻坚的重要支撑。所有此次批复的项目,必须在5月20日前全面开工。同时,要加强项目管理,明确实施责任,加大推进力度,强化保障支撑,加强跟踪问效,高效推进项目建设。

会议强调,开学在即,要尽快完善方案,压实责任,强化排查,全面掌握学校师生的健康状况和行程动向。要备齐备足相关防疫物资,严格落实各项防控要求,切实抓好开学疫情防控工作。要抓好控辍保学工作,切实摸清底数,压实包保责任,强化措施,严格按照“四步法”开展工作,确保失辍学学生“应劝尽劝、应返必返”。

会议还专题研究了东西部对口扶贫协作工作。

会前,张洪坤主持召开县政府党组第5次会议,传达学习有关文件精神,研究人事工作。

作者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com