政府信息公开

张洪坤主持召开县政府常务会议审议多项议题

    发布时间:2020-03-30   

3月29日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县政府第43次常务会议,听取相关工作汇报,审议多项议题。

会场一角

朱双凤、张伟华、张启仙、成旭、邹道葵、王岷岐、李建强、万远杰、宋德仁等县政府班子成员出席会议。

县人大常委会副主任杨燕列席会议。

会议审议了《关于规范农村宅基地审批管理的通知》《镇雄县优化营商环境工作整改方案》《塘房镇白鸟小擢魁斜坡地质灾害区域房屋受损补助方案》《镇雄县产业扶贫项目资产管理办法》《镇雄县级项目前期工作经费管理办法》,听取了县工业园区五德片区污水处理厂启动运营、县教体局与原中医院办公场所进行资产置换、生态环境保护等相关工作情况汇报。

会场一角

会议强调,要根据国家相关法律法规,树立红线意识,强化宅基地审批管理,切实保护好基本农田。要严格落实好相关政策,结合实际解决群众宅基地问题。营商环境关系到一个地方的发展前景与发展机遇,要高度重视营商环境整治工作,进一步解放思想,压实责任,完善程序,做好服务,精简办事流程,缩短办事时间,努力创造良好的亲商营商环境,为我县经济持续稳定向好发展做出积极的努力。要加大督查通报力度,从严督查通报,对违法相关规定的严格追究责任。

会议强调,县工业园区管委会要创新思路,积极作为,抓好园区的管理运营,推动园区发展,发挥园区在助力地方经济社会发展中的作用。要采取有效措施,抓好环境问题的整改。

作者:安辉 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com