政府信息公开

张洪坤主持召开县十六届人民政府第42次常务会议

    发布时间:2020-03-18   

3月17日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县人民政府第42次常务会议,传达学习有关精神,听取相关工作情况汇报,审议有关议题。

会场一角

县委常委、副县长张伟华,县委常委、常务副县长朱双凤,副县长成旭,县政府党组成员李建强、卢俊、万远杰出席会议。

县人大常委会副主任杨燕列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委书记陈豪调研镇雄的讲话精神,听取农村危房改造工作情况汇报、东西部扶贫协作相关工作情况汇报,研究全县烤烟生产工作相关事宜。

会场一角

会议指出,当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话向全国发出了动员令,对脱贫攻坚工作做了明确安排部署,全县上下要认真学习习近平总书记的重要讲话精神和陈豪书记讲话精神,以及市委书记杨亚林和县委书记翟玉龙关于脱贫攻坚的讲话精神,认真学习领会,抓好贯彻落实。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省市县委、县政府的工作部署上来,认真学习脱贫攻坚相关政策标准,切实承担起管行业必须抓行业扶贫的责任。要站位全局,沉心静气,转变作风,把思想和行动、智慧和力量、心血和汗水都凝聚到脱贫攻坚上来,真正拧成一股绳,吹响冲锋号,让所有同志都充满打赢脱贫攻坚战的无穷力量,真正抓住最后三个月的时间,把脱贫攻坚的各项任务全面完成。要明确责任抓落实,认真对照户脱贫5条标准、村出列7条标准,切实抓好贫困群众收入保障、住房保障、教育保障等工作。要认真对照“6+1”专项行动和保障方案,一一检查,查缺补漏抓落实。要立说立行抓落实,按照全省决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动要求,全力发起冲刺,确保按时完成所有目标任务。

会议原则同意2020年农村危房改造方案。会议指出,住房保障是贫困群众脱贫的重要标准,是“两不愁、三保障”的重要内容,要尽快修改完善工作方案,分类处置,全面启动农村危房改造工作,切实解决住房保障的问题。

会议充分肯定了东莞市对我县的倾情帮扶。会议指出,东西部扶贫协作工作开展以来,广东省东莞市投入大量资金帮扶我县,对我县基础设施建设,产业发展和脱贫攻坚发挥了非常重要的作用,扶贫协作取得显著成效。会议原则通过2020年东西部扶贫协作资金安排计划。

会议充分肯定了我县烤烟生产工作,原则同意2020年烤烟生产工作方案,要求要突出示范带动作用,打造好示范样板。

作者:胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com