政府信息公开

张洪坤主持召开县政府第41次常务会议

    发布时间:2020-02-16   

2月15日,县委副书记、县长张洪坤主持召开县政府第41次常务会议,学习中央和省、市相关精神,审议多项议题。

张洪坤强调,不等待、不观望,立即全面进入工作状态,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展各项工作。

会场一角

朱双凤、张启仙、成旭、白孝东、李勇、王岷岐、李建强、万远杰、宋德仁等县政府班子成员出席会议。

县人大常委会副主任杨燕列席。

会议学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,学习了《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》,审议了《镇雄县关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行的工作措施》,研究了全县2020年项目启动、推进及争取工作,听取了公安相关工作汇报,审议了国土综合整治相关方案,安排部署当前重点工作。

会议强调,面对当前疫情防控的严峻形势,部分部门、少数干部身上客观存在着担惊受怕、迷茫消极、等待观望等不良思想动态,在面对具体工作时还在瞻前顾后,老想着“再等一等、再看一看”,不敢勇敢面对,不敢大胆作为,更不去主动作为。2020年,受突如其来的新冠肺炎疫情影响,要实现全面脱贫、全面建成小康、全面完成“十三五”各项目标,任务艰巨繁重,绝不能再有“等一等、看一看”的思想,必须迅速行动起来,在做好疫情防控的同时,全面推动各项工作的落实。全县各级干部必须树立“不忘初心、牢记使命”的公仆意识,增强立说立行、抢抓机遇的紧迫感,树牢舍我其谁、敢于担当的责任意识,树立全员迸发、众人攻坚的意识,越是困难、越是艰险越向前,敢拼敢干敢担当,扎实推进各项工作。

会场一角

会议强调,要站位全局,统筹谋划好全局工作;要分类施策,抓好疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展及本行业部门工作;要严防死守,外堵输入,严格落实各项防控措施,全力筹备好防控物资,切实抓好疫情防控工作;要立即动员,全力抓好脱贫攻坚大排查、项目大推进、劳务大输出、易地大搬迁;要落实行业扶贫责任,抓实脱贫攻坚工作;要沉到一线,全面抓好春耕备耕,保障农资就位,抓实退耕还林;要严格标准,推动复工复产;要积极争取,全力加大投资力度,抓紧储备招商引资项目;要大胆突破,全力推动社会事业发展;要以教育质量为核心,建立教师调配机制,切实营造起“只要把书教好就能改变自己人生”的教育环境;要抓好维稳工作,统筹抓好安全生产、殡葬改革、低保管理、综合整治,推动社会环境根本好转;要转变作风,抓实抓细,确保各项工作落到实处。

作者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com