您的位置:首页 > 政务信息 > 信息公开

最新!镇雄县爱国卫生专项行动“净餐馆”红黑榜公示名单

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-03-31     

镇雄县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室人员按照7个专项行动要求,对城区各单位和部门在“净餐馆”方面进行了巡查,具体情况如下:

红榜名单(2家)

1.镇雄县天景生态旅游开发有限责任公司

上榜原因:

①厨房内“三防”设施齐全到位,物品摆放整齐有序;②大宗食品严格进货检查验收,台账完善;③从业人员严格按照要求佩戴帽子及口罩;④证照齐全有效;⑤各种记录齐全。

责任单位:县市场监督管理局

2. 镇雄若遇缘起饮品店(旧府街道办事处观澜湖2期A1-2号门面)

上榜原因:

①从业人员着装规范;②亮证经营;③餐饮安心码张贴于显眼位置,消费者评分高;④各种记录齐全。

责任单位:县市场监督管理局

黑榜名单(4家)

1. 镇雄高领餐馆(原人民会场门口)

上榜原因:

①厨房内“三防”设施不到位,东西摆放混乱;②大宗食品未严格进货检查验收,台帐不完善;③从业人员未佩戴帽子及口罩。

责任单位:县市场监督管理局

2. 镇雄县意味深长餐饮店(南台街道办事处龙腾小区金龙苑5号楼10号车库)

上榜原因:

①卫生打扫不彻底,存在卫生死角,厨房操作台墙上油污未及时清理,冰箱内食品摆放杂乱,生、熟、荤、素未分开;②灭蝇灯、风幕机未打开,厨房里面有苍蝇;③各项记录未按时做。

责任单位:县市场监督管理局

3. 镇雄陈记三鲜米线店(旧府街道办事处知行园)

上榜原因:

①清洁卫生太差,碗筷未及时清理,餐厅摆放混乱;②灭蝇灯、风幕机未打开,厨房里面有苍蝇;③各项记录不全。

责任单位:县市场监督管理局

4. 河边烧烤(乌峰路105号)

上榜原因:

①卫生不达标;②后厨脏乱差;③记录不完善;④三防设施不到位;

⑤从业人员未规范着装。

责任单位:县市场监督管理局

镇雄县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室

2021年3月31日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com