您的位置:首页 > 政务信息 > 信息公开

镇雄县爱国卫生专项行动“勤洗手”红黑榜公示名单

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-03-25     

镇雄县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室人员按照7个专项行动要求,对城区各单位和部门在“勤洗手”方面进行了巡查,具体情况如下:

红榜名单(3家)

1.镇雄县第四中学初中部洗手台

上榜原因:

①洗手台卫生干净;②做到全天进行保洁;③配套设施设备完善;④满足“三有四无”标准。

责任单位:镇雄县教育体育局

2.德政公园

上榜原因:

①洗手台卫生干净;②做到全天进行保洁;③配套设施设备完善;④满足“三有四无”标准。

责任单位:镇雄县城市管理综合执法大队

3.德政社区洗手台

上榜原因:

①洗手台干净整洁,做到了全天保洁;②实行日消毒,让老百姓放心使用;③向老百姓宣传七步洗手法并张贴了科学洗手的宣传画,让老百姓养成勤洗手讲卫生的好习惯;④有专人管理,建立卫生保洁制度;⑤设置了洗手引导标识牌,张贴了科学洗手宣传画,建立了卫生保洁制度;⑥做到了三有四无的标准。

责任单位:南台街道办德政社区


黑榜名单(2家)

1.仁安医院洗手台

上榜原因:

①水笼头未安装完善;②地面有积水、有垃圾;③洗手池内脏、有尘土。

责任单位:卫健局

2.公路分局

上榜原因:

①洗手台台面脏, ②抽纸盒上面和洗手盆有灰尘,③台面及地面都有黄泥巴。

责任单位:公路局

镇雄县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室

2021年3月24日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com