您的位置:首页 > 政务信息 > 信息公开

镇雄县爱国卫生专项行动“净餐馆”红黑榜公示名单(第四批)

来源:镇雄新闻网     发布时间:2021-02-03     

通过“净餐馆”专班工作组监管执法人员深入辖区内餐饮服务单位进行专项督导检查和整治,全面落实“不达标就整改、不整改就处罚”的要求,按照周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“7个达标”进行检查。对存在问题的餐馆,责令按照餐饮服务达标标准进行整改。将环境卫生优良、设施设备齐全、加工操作规范、认真落实食品安全各项制度、在辖区餐饮行业发挥示范带头作用的餐饮服务单位列入“红榜”,予以宣传鼓励;将存在违法违规经营、周边及店内环境脏乱差、设施设备不全、未落实食品管理等制度的餐饮服务单位列入“黑榜”,予以曝光鞭策。

红榜(3户)

一、镇雄县好巴适餐馆(地址:云南省昭通市镇雄县南台街道办事处青合锦城1号楼负一层1-101号)

上榜原因:1、证照齐全公示;2、厨房、就餐区干净整洁;3、三防设施齐全;4、“明厨亮灶”符合要求;5、从业人员着装规范整齐;6、卫生间设施设备齐全;7、档案记录齐全。

二、镇雄大江美蛙鱼头火锅店(许可证名称:镇雄锦尚美蛙鱼头火锅店,地址:龙井路延长线下段西侧庹忠祥门面)

上榜原因:1、证照齐全公示;2、厨房、就餐区干净整洁;3、三防设施齐全;4、“明厨亮灶”符合要求;5、从业人员着装规范整齐;6、卫生间设施设备齐全;7、档案记录齐全。

三、镇雄王晓辉酸汤鱼羊米线馆(地址:云南省昭通市镇雄县旧府街道办事处九天慧都龙城17-119号)

上榜原因:1、证照齐全公示;2、厨房、就餐区干净整洁;

3、三防设施齐全;4、“明厨亮灶”符合要求;5、从业人员着装规范整齐;6、档案记录齐全。

黑榜(5户)

一、镇雄肯美香辣虾店(地址:云南省昭通市镇雄县南台街道办事处青合锦城三巷李坤灿门面)

上榜原因:1、厨房油污未及时清除,厨房有异味;2、从业人员操作时未穿工作衣,未戴工作帽,未戴口罩;3、档案记录不完善。

二、镇雄县钱王大锅洋芋(地址:镇雄县南台街道办事处五一路14号)

上榜原因:1、从业人员操作时未穿工作衣,未戴工作帽;2、门口地上有消费者吃洋芋后随手丢下的竹签。

三、镇雄佳味小吃店(地址:南台街道办事处德政街财政集资房第1幢4号门面)

上榜原因:1、从业人员操作时未穿工作服,未戴口罩;2、档案记录不完善;3、就餐区和厨房门口有垃圾。

四、镇雄九块九小碗菜(乌峰新街煤炉巷)

上榜原因:1、操作场所地面有灰尘、垃圾,东西摆放混乱;2、厨房内灶上、灶底脚有油污;3、从业人员未统一着装,未戴工作帽,未戴口罩。

五、镇雄成坤羊肉米线馆(地址:旧府凤翅社区上坝组91号)

上榜原因:1、从业人员操作时未穿工作服,未戴口罩;2、档案记录不完善;3、厨房污渍未及时清理,物品摆放混乱。

镇雄县推进爱国卫生专项行动办公室

2021年2月3日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com