您的位置:首页 > 政务信息 > 信息公开

腾讯99公益日慈善募捐活动倡议书

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-09-07     

尊敬的各位爱心人士:

腾讯99公益日是由中央网信办网络社会工作局和民政部社会组织管理局指导,腾讯公益基金会联合国内数百家慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,为了响应国家9月5日中华慈善日的号召,发起的一年一度国内最大的全民互联网公益活动。活动旨在用移动互联网等创新手段,以轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额捐赠,以轻量、便捷、快乐的方式参与互联网公益活动。

99公益日活动期间,全国将有超过10亿的互联网用户和移动互联网用户关注公益捐赠项目,通过pc端或手机端在腾讯公益平台自主选择公益项目进行爱心捐赠。腾讯公益每年从经营利润中划出一定比例资金用于支持99公益日活动,为网民捐赠的善款进行随机配捐。

镇雄县志林残疾人公益中心(以下简称志林公益)为了响应这一号召,在腾讯公益上申报了“圆梦一户多残”和“老有所衣-温暖包”两个项目,已成功在腾讯公益平台上线。志林公益成立于2016年11月8日,注册单位和主管单位是镇雄县民政局。我们的宗旨是弘扬人道,传播正能量。致力于关爱残疾人,帮助弱势群体,精准服务三留守人群。为捐助者和受助者提供专业、高效的服务,同时坚持打造专业平台,吸引、撬动各类资源,让更多人共同协作架起爱的桥梁。志林公益自2017年以来共参与腾讯公益3次“99公益日”活动,共筹善款和物资合计45744.89元,筹得善款和物资如数发放到每一位受助者手中,用于帮扶残障人士以及深度贫困留守老人,改善他们的生活窘境,帮助其就医等。在此,感谢每位爱心人士的参与和支持。

志林公益自成立以来,致力于关爱残疾人,帮助弱势群体,精准服务三留守人群。在工作中,见过很多一户多残并且都是重残的家庭,他们不仅是物质上很匮乏,因多残导致的精神摧残是更致命的,这类家庭仅有的“好人”不仅仅要赚钱养家和给他们治病,还得照顾他们的饮食起居等等。让我们行动起来,让这类家庭感受社会这个大家庭的关爱,给他们生活的信心和勇气,也为助力镇雄脱贫攻坚添砖加瓦。汇聚正能量,传递爱心!大家一起行动起来,少抽一支烟,少吃一包零食,和志林公益一起做好事!并且你捐出的钱如果得到配捐还可以让你的爱心翻倍。


“圆梦一户多残家庭”捐款二维码


“圆梦一户多残家庭”捐款小程序

志林公益在走访中发现,偏远山区留守老人,生产生活状况都令人堪忧,很多老人大冬天衣衫褴褛并且非常单薄。为此,今年“99公益日”,志林公益再次发起“温暖包”募捐项目。也许你正看着满衣橱的衣服不知道穿哪一件好,或许你都不喜欢了,干脆去商场重新买一件吧。偏远山村这些老人却无衣可穿,冻得瑟瑟发抖。大家一起行动起来,奉献爱心,和志林公益一起为镇雄贫困留守老人募捐冬衣,让他们感受社会这个大家庭的温暖,过个暖和的冬天。同样你捐出的钱如果得到配捐还可以让你的爱心翻倍。


“2020温暖包-镇雄”捐款二维码


“2020温暖包-镇雄”捐款小程序

99公益日为9月7日—9日三天,每天早上9点开始,活动内容主要包括项目推介、网民捐赠、一起捐、企业配捐、腾讯公益配捐等板块组成。

捐款方式:微信扫描上面二维码(小程序)->点击捐款->在自定金额栏输入金额->点击确定。

可以按个人、团体、企业名义直接捐款,邀请亲朋好友共同捐款。在配捐时段内,倡导自愿原则,每人可以多次、少量捐赠,能够有机会获得更多腾讯配捐。为期三天的配捐结束后,您还可通过以上任意一种方式继续进行捐款,募捐活动截至2020年Il月1日。

慈善事业历来是一项高尚的事业,慈善者的崇高义举和美好心灵,总是令人们无限敬仰。您的每一次参与、每一次转发都将感染、带动更多人加入,“积小善,成大爱”。“赠人玫瑰,手留余香。”当您捐赠之时,播种的是善良与文明,品味的是真情与和谐,收获的是快乐与尊敬。

我们真诚地呼吁社会各界爱心人士,敞开您仁爱的胸怀,伸出您热情的双手,踊跃参与到99公益日活动中来,将您的爱用手机传递,用实际行动践行慈善义务;我们殷切期盼各位业界精英、各位善长仁翁、各位社会贤达,一展您慈善的情怀,竭诚为慈善救助慷慨解囊;我们也倡议全县共产党员、机关企事业单位干部职工,在校师生、广大居民,积极奉献爱心,共同参与这场公益盛事,为一户多残家庭和偏远山区深度贫困的老人点燃生命希望,为我县困难群众撑起一片温馨和谐的天空。

请关注志林公益,监督您的爱心去向,谢谢!


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com