政府信息公开

镇雄县住房和城乡建设局 关于对政协镇雄县第九届第五次会议第31号提案的复函

    发布时间:2020-12-25   

尊敬的鲁绍秋委员:

  您提出的《关于在镇雄县城百米大道修建卫生公厕的提案》已办理,现答复如下:

  一、规划引领、预留建设用地。当前我县正在修编《县城南部新区控制性详细规划》,我局将及时与县自然资源局、控制性详细规划编制单位对接,根据南部新区业态规划、人口密度、客流量等规划预留公厕建设用地;

  二、尽力而为、量力而行。结合我县实际情况,已在南部新区镇雄大道信义路晟景花园小区对面、镇雄大道与清风南路修建了2座旅游智慧公厕,上述两座公厕现已修建完毕即将验收后投入使用,在镇雄大道(靠近大古里游乐园)修建了一座二类公厕,该公厕主体结构已完工,正在开展装修施工。

  结合美丽县城建设及南部新区开发建设情况,我局已在南部新区规划建设21座公厕,目前正处于选址及方案论证阶段,待选址及方案通过规委会后立即开展实施。

  三、资源整合、节约土地。我县属半山区地带,可开发利用土地少,为节约集约用地,同时方便市民如厕,我县充分整合资源,在小区开发、异地搬迁安置点修建时同步配套修建了卫生公厕并免费开放给市民使用。如在高山大地异地搬迁安置点(裕和社区)临街面配套建设了2座附属公厕、观澜湖小区商业区配套建设了2座公厕、鲁家院子异地搬迁安置点(南苑社区、新苑社区)临街面配套建设了4座公厕。在建的九天慧都龙城、红星国际、伴山智慧生态城等都配套建设有卫生公厕。上述公厕布局合理,能满足广大市民如厕需求。

  真诚感谢您对住房和城乡建设方面工作的关心和支持。祝您工作顺利,身体健康。

  联系人:朱洪   联系电话:13578048058

镇雄县住房和城乡建设局

2020年10月25日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com