政府信息公开

镇雄县林业和草原局 关于对政协镇雄县第九届委员会第五次会议 第64号提案的复函

    发布时间:2020-12-22   

尊敬的王宁委员:

您提出的《关于竹产业发展的建议》已收悉,经我局认真研究后,现答复如下:

一、首先感谢你对我县竹产业发展的关注和建议,发展竹产业是镇雄县“1+N”产业发展思路的“1”、是镇雄“一县一业”的主打产业、是脱贫攻坚的巩固支撑和乡村振兴的主要载体。全面发展竹产业,保护生态、建设生态,变荒山为竹林、使荒漠成绿洲,是镇雄县将来和今后一段时间内镇雄大发展的主要工作。自2018年来,在上级林业主管部门的关怀、县委政府的重视关心下,我县竹产业建设迈出了大发展的步伐,成绩斐然。

二、你在建议中提到的竹产业应重点以发展方竹和筇竹为主,注重竹子种植品种、加快现有竹产业加工企业的转型升级三点共识,我们完全同意,在今后的工作中我们都会务实地为我县竹产业发展去全力推行。

三、你提到的组建林产业发展中心和打击硫磺笋两点建议一是我们会积极向县委政府报告,形成方案,争取人员编制及时组建林产业发展中心。此外,硫磺笋是我县传统的笋加工保存方法,目前其它保存方法在我县还没有形成共识,也没有很好的保障机制,一时取缔有困难,为此我们正在积极改进推行冷藏,马口铁等包装,但有一个过程,至于制定措施全力打击硫磺笋,我们会和主动向上级林业主管部门报告,争取得到支持,形成合力,全力打击。

再次感谢您对竹产业发展工作的关心和重视,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

联系人:王军 联系电话:13887116168

镇雄县林业和草原局

20191119

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com