政府信息公开

镇雄县林业和草原局 关于对政协镇雄县第九届委员会第五次会议 第62号提案的复函

    发布时间:2020-12-22   

尊敬的宋盛中委员、王宁委员、曾玉萍委员:

你们提出的《关于发展林下经济助力脱贫攻坚的建议》已办理,现答复如下:

首先,感谢你们对林产业发展工作的关心、支持。我局认为你们的这一提案对改进政府林业工作、促进林业产业发展模式,推进循环经济和美丽乡村建设目标等方面都有很好的参考价值和指导意义。

我县林下经济发展尚处于空白起步阶段,面临许多困难和问题,任务艰巨而繁重。我局认为这个提案涉及林草、农业、高特办、文广旅、市场监管等部门的协调和共建,因此,我局结合林草实际,主要从以下几个方面做好相关工作:

一是我们会积极向县委政府报告,及时召开林下经济发展专题会议,通过制定出相关发展意见、规模、模式等具体内容,积极招商引资,共同务实推进我县林下经济发展。

二是在今后工作中,我局将参照你们的意见,结合我局承担主体责任的竹产业建设、退耕还林建设等项目,突出我县特色,科学规划林下经济,推进示范基地建设,重视科技支撑水平,努力提高我县林下经济发展水平。

三是积极搭建与高校、科研院所和专业协会的合作平台,推进科技协作,建立和完善林下经济科技推广服务体系,提升林下经济的科技发展水平,保证林下经济的健康发展。同时,充分发挥县内林业高级工程师作用,组织就林下经济发展相关知识进行专题培训,努力为林下经济产业发展提供更好的技术服务。

再次感谢你们对林业草原工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

联系人:王军  联系电话:13887116168

镇雄县林业和草原局

20191119

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com