您的位置:首页 > 政务信息 > 政策解读

镇雄县教育局民办教育机构审批办理流程

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-02-02     

1. 申办者到县教育局教育股领取相关表册及资料。

2. 申办者提交申请办学资料。

3. 乡镇人民政府、中心学校等相关部门对申请办学资料进行审核并提出审批意见。

4. 镇雄县政务服务中心综合窗口接收、登记、编号。并出具《镇雄县教育局民办教育机构审批申请材料收件凭证》。

5. 镇雄县政务服务中心综合窗口将登记、编号的申请办学资料提交县教育局教育股。

6. 县教育局教育股到实地对相关申请事项进行核准,提出是否受理决定。

7. 县教育局召开由安全办、教研室、计划财务股、项目办、人事股等股室人员组成的专家委员会议。对申办者的申办材料进行审核,并实地考察和评估,填写综合验收审批表,提出设置评估意见,经县教育局分管副局长审批后,报局党委审定,提出是否设置的批准决定。

8. 教育局在法定时限内对申请办学进行行文批复。

9. 对批准设置(筹设)的民办学前教育机构颁发《中华人民共和国办学许可证》或筹设批准书。

镇雄县教育体育局

2021年1月28日


附件 民办教育机构审批法律依据.docx

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com