您的位置:首页 > 政务信息 > 政策解读

最新消息:镇雄县扶贫小额信贷政策

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-03-14     

◆扶贫小额信贷。扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。主要是为贫困户提供“5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县级建立风险补偿金”的信用贷款。

扶贫小额信贷用途扶贫小额信贷是支持有意愿贷款的建档立卡贫困户用于发展产业,增加收入。不能用来盖房子、娶媳妇、还债以及用于吃喝等与增收脱贫无关的支出。

◆扶贫小额贷款流程

1. 贷款对象。已录入全国扶贫开发信息系统的建档立卡贫困户,凡有发展愿望、生产能力、发展项目和还款能力的,都有资格申请贷款。

2. 贷款程序。一般可参照“五步法—户申请、村初审、乡审核、县复查、银行审定”放贷。

3. 贷款银行。凡是与政府合作签订相关协议的银行金融机构,贫困户均可就近在其网点办理贷款业务。目前农村信用合作联社、农业银行已开办贷款,富滇银行、建设银行、邮储银行正在积极筹备中。

政策解释部门及电话:县扶贫办 0870-3120781

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com