政府信息公开

昭通市镇雄县胡家山水库管理局 2020年度部门决算

    发布时间:2021-10-20   

监督索引号53062700833201000

镇雄县胡家山水库管理局

2020年度部门决算

目录

第一部分  镇雄县胡家山水库管理局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  镇雄县胡家山水库管理局概况

一、主要职能

(一)主要职能

镇雄县胡家山水库管理局于2010年成立。负责对水库建设工程管理及后续管理,对工程质量和安全进行监督管理,水库建成后负责灌溉及人畜饮水,对下游的防洪保护。

(二)2020年度重点工作任务介绍

本年度根据既定的目标任务,通过参建各方的共同努力,工程建设努力按计划稳步推进。

1.大坝枢纽工程

大坝枢纽工程已按合同内容施工结束,2018 年 12 月 14 日省水利厅组织进行了下闸蓄水验收, 2019 年 2 月 25 日下闸蓄水,蓄水后严格执行胡家山水库调度运用方案,加强水库的运行管理工作;目前正进行合同工程完工结算。

2.渠系工程

渠首倒虹吸施工内容已基本完成;白鸟隧洞(1700米),杨家坡隧洞、西朗沟1#、2#隧洞(全长2000米)完成开挖、混凝土浇筑等已基本完成,已开挖出明渠平台。完成渠首倒虹吸管道安装700米,钢筋制安600吨,混凝土浇筑6000立方米,土石方开挖6000立方米,浆砌石2000立方米。

3.公路恢复改建项目

8200米的公路恢复改建(应急通道)已完成全部施工内容。完成钢筋制安50吨,混凝土浇筑200立方米,浆砌石500立方米,土石方开挖20000立方米,水泥稳定层铺设长8200米,级配碎石层铺设长8200米,沥青路面摊铺长8200米。

4.移民安置点基础设施建设

移民安置点基础设施建设已完成80%,市政道路及房屋建设同步进行,多数移民房屋已建成(未装修)。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入镇雄县胡家山水库管理局2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

镇雄县胡家山水库管理局,属财政全额拨款事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

镇雄县胡家山水库管理局2020年末实有人员编制8人。其中:行政编制1人(含行政工勤编制0人),事业编制7人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员1人(含行政工勤人员0人),事业人员1人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

镇雄县胡家山水库管理局2020年度收入合计15628.96万元。其中:财政拨款收入15628.96万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元),占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比收入决算增加15525.11万元,主要原因分析:一是项目支增加15518.87万元;二是基本支出增加6.24万元。

二、支出决算情况说明

镇雄县胡家山水库管理局2020年度支出合计15628.96万元。其中:基本支出80.09万元,占总支出的0.51%;项目支出15548.87万元,占总支出的99.49%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比支出决算增加15525.11万元,主要原因分析:一是项目支增加了15518.87万元;二是基本支出增加了6.24万元。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障镇雄县胡家山水库管理局正常运转的日常支出80.09万元。与上年对比增加了6.24万元,主要原因分析:一是人员经费增加5.10万元;二是日常公用经费增加1.14万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出71.29万元,占基本支出的89.01%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费8.80万元,占基本支出的10.99%。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障胡家山水库管理局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出15548.87万元。与上年对比增加15518.87万元,主要原因分析:一是本年新增政府性基金预算财政拨款15508.53万元;二是基础设施建设决算数较上年增加11.84万元;三是项目管理经费较上年减少1.5万元。具体项目开支及开展工作情况:基础设施建设15011.84万元,偿还地方政府专项债券利息508.53万元,委托业务费10.80万元,差旅费10.49万元,劳务费5.85万元,其他商品和服务支出1.19万元,邮电费0.17万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

镇雄县胡家山水库管理局2020年度一般公共预算财政拨款支出120.43万元,占本年支出合计的0.77%。与上年对比增加16.58万元,主要原因分析:一是项目支增加10.34万元;二是基本支出增加6.24万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

5.教育(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

8.社会保障和就业(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

9.卫生健康(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

12.农林水(类)支出120.43万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于基本支出和项目支出,相关支出情况如下:

(1)基本支出80.09万元,占一般公共预算财政拨款总支出的66.50%,主要用于人员经费支出和公用经费支出。其中:人员经费支出71.29万元,包括:基本工资24.74万元,津贴补贴19.72万元,绩效工资25.46万元,奖金1.37万元;公用经费支出8.80万元,包括:办公费2.21万元、印刷费0.11万元、、邮电费1.65万元、差旅费4.35万元、工会经费0.48万元。

(2)项目支出40.34万元,占一般公共预算财政拨款总支出的33.50%,主要用于水利工程建设项目管理专项经费。包括:基础设施建设11.84万元,委托业务费10.80万元,差旅费10.49万元,劳务费5.85万元,其他商品和服务支出1.19万元,邮电费0.17万元。

13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

19.住房保障(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

21.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

22.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

镇雄县胡家山水库管理局2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的100%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数等于预算数。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2019年增加0万元,增长0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0万元,增长0%;公务接待费支出决算增加0万元,增长0%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算无增减。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

镇雄县胡家山水库管理局属事业单位,无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,镇雄县胡家山水库管理局资产总额51631.85万元,其中,流动资产22473.71万元,固定资产原值65.16万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程29092.98万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加15773.18万元,其中固定资产增加1.75万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

51631.85

22473.71

65.16

34.78

30.38

29092.98


填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产;

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产;

3.填报金额为资产“账面原值”。





















三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万   元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

项目支出:是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外重新聘用人员的各类劳务报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。

商品服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国()费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装备购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

监督索引号53062700833201111

附件2:镇雄县胡家山水库管理局2020年度部门决算公开情况表20211117034040750.xls


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com