政府信息公开

镇雄县人民政府办公室

    发布时间:2019-06-19   

一、主要职责

(一)当好县政府领导的参谋和助手,参与政务,管理事务,为领导、为基层、为群众服务。

(二)做好同各级人民政府及有关部门的沟通联系,搞好信息收集整理和情况综合,做到上情下达、下情上报,扎实开展督促检查,确保各项工作正常运行和政府决策全面贯彻落实。

(三)做好文秘、会务及机关后勤服务工作。

(四)抓好县人民政府规范性文件合法性审查和政府法律顾问服务工作。

(五)抓好全县教育督导工作。

(六)督促抓好全县烟草产业工作。

)完成县委县政府和县委外事工作委员会交办的其他任务

二、内设机构

综合股。负责县政府及县政府办各类公文的收发、登记、流转、归档等工作;负责印章管理、会议通知、值班调度、办公用品保障、保密等工作。

(二)人事股。负责党建、纪检监察、宣传教育、组织人事、卫生健康、精神文明建设、老干部、工青妇等工作。

秘书股。负责县政府及县政府办各类公文的草拟、校对、送审;为县政府领导的会议、调研等搞好服务工作。

(四)外事工作股。负责县委外事工作委员会办公室日常事务等工作。

(五)督查股。负责督查上级重大决策、重要文件、重要工作部署及县政府领导交办事项贯彻落实情况;负责县政府年度重要工作目标任务分解、督查、考核工作;负责督查人大议案、建议和政协提案办理等工作

(六)规范性文件管理股。负责县人民政府规范性文件合法性审查及管理工作,做好县政府法律顾问服务等工作。

(七)教育督导股。负责做好教育督导工作。

(八)烟草产业股。负责督促抓好全县烟草产业等工作。

(九)信息股。负责政务信息收集、整理、编写、报送工作,完成上级下达的信息工作任务。

(十)信息公开股。负责县政府门户网站管理维护,抓好全县政务信息公开及舆情分析研判等工作。

(十一)财务股。负责预决算、财务收支管理、固定资产登记管理等工作。

(十二)后勤服务股。负责本单位后勤接待、会议保障、公务用车调配、环境卫生等工作。

  (十三)车编管理股。负责全县公务用车编制管理工作。

三、领导分工

冯大勇(县政府办党组书记、主任):领导并主持县政府办全面工作。

梁来松(政府办党组成员、副主任):负责办公室挂钩亳都村驻村工作。完成主任交办的其他工作。

王昌恒(县政府办党组成员、副主任):负责办公室挂钩德隆村驻村工作。完成主任交办的其他工作。

高 贵(县政府办党组成员、副主任):负责县政府主要领导文稿把关、办公室大党建、意识形态建设、思想宣传等工作。完成主任交办的其他工作。

陈伶俐(县政府办党组成员、副主任):负责办公室后勤接待、纪检监察、组织人事、车辆调度等工作。分管后勤服务股(侧重于后勤接待)、分管人事股。完成主任交办的其他工作。

陈 鹏(县政府办督查专员):负责办公室督查工作、会务等工作。分管督查股、后勤服务股(侧重于会务),完成主任交办的其他工作。

许雄忠(县政府办督查专员):负责烟草产业发展及办公室财务管理、办公室公务用车调度管理、大安全、对口服务宝涛公司等工作。分管财务股、烟草产业股。完成主任交办的其他工作。

王之华(县政府办督查专员):负责县政府常务会、县长办公会筹备等工作,与县委办对接县委常委会上会工作。完成主任交办的其他工作。

朱清华(县政府办督查专员):负责办公室外事工作、规范性文件审查、政府法律顾问管理、车辆编制管理、爱国卫生、文明单位创建、老干部、工青妇、人口和计划生育、政法综治维稳、信访、疫情防控等工作。分管外事股、规范性文件管理股、车编管理股。完成主任交办的其他工作。

裴 鹏(县防雹办主任):领导并主持县防雹办全面工作,完成主任交办的其他工作。

邓声荣(副科级干部):负责办公室保密、信息报送,政务信息公开、县政府门户网站建设及管理运行、网络舆情研判等工作。分管信息股、政务信息公开股。完成主任交办的其他工作。

王先国(副科级干部):责办公室脱贫攻坚巩固提升工作。完成主任交办的其他工作。

健(副科级干部):负责办公室文秘把关、应值守等工作,分管秘书股、综合股。完成主任交办的其他工作。

四、办公地址

镇雄县乌峰镇中山路22号

五、办公时间

周一至周五(上午8:30分-12:00;下午14:20-18:00。节假日按照相关规定执行)

六、联系方式

邮政编码:657200

联系电话及传真:0870-3123330

负责人:冯大勇

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com