政府信息公开

镇雄县妇女联合会

    发布时间:2019-06-19   

一、职能职责

(一)围绕党的中心工作,指导全县各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和省、市妇女代表大会的决议及省、市妇联有关精神等开展各项妇女儿童工作。

(二)团结动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设、指导和推动农村“双学双比”、城镇“巾帼建功”和“五好文明”家庭创建活动、促进经济发展和社会全面进步。

(三)教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高妇女思想道德素质,科技文化素质、民主法制素质,弘扬社会公德、职业道德和家庭道德,推进社会主义精神的民主法制建设。

(四)代表妇女参与全社会事务的民主管理、民主监督,加强对女干部的培养教育,开展妇女干部的学历培训,短期培训和职业技术培训,促进妇女人才成长,积极向组织部门推荐优秀女干部,促进妇女参政议政。

(五)宣传、普及有关妇女、儿童的法律和法规知识,反对一切歧视、侵犯、虐待妇女儿童的不良现象,配合有关部门打击拐卖妇女儿童、嫖娼卖淫、赌博、吸毒等社会丑恶行为,维护妇女儿童的合法权益。

(六)加强横向联系,争取妇女儿童项目资金扶持,协调相关部门和动员社会各方面力量为妇女办实事、办好事。针对不同地域的妇女儿童情况、问题、深入调查研究,及时向县委、县政府反映,提出合理化建议。

(七)加强与各族各界妇女的联系,开展各种联谊活动,巩固妇女的大团结。

(八)在县政府的领导下,履行县妇女儿童工作委员会办公室的各项职能。

(九)承办县委、县政府及省市妇联交办的其他工作任务。

二、根据上述职能,内部机构设置办公室。

三、办公地址

镇雄县乌峰街道办人民巷老公园背后县总工会四楼

四、办公时间

周一至周五(上午8:30分-12:00;下午14:20-18:00。节假日按照相关规定执行)

五、办公电话

办公电话:0870-3120330 联系人:王岿然

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com