政府信息公开

镇雄县融媒体中心

    发布时间:2019-06-19   

一、职能职责

(一)贯彻落实党的新闻宣传路线、方针和政策,坚持正确舆论导向,把握新闻宣传基调,为全县经济社会发展提供舆论支持。

(二)坚守新闻阵地,弘扬主旋律。围绕县委、县政府的中心工作,积极开展新闻内外宣传,落实全县新闻报道计划,完成上级下达的各项内外宣传和创优任务。

(三)负责全县新闻业务管理和对外通联工作,研究拟定融媒体内外宣计划,加快信息化建设步伐,抓好全县新闻网络宣传阵地和人才队伍建设。

(四)负责融媒体中心数据平台建设和管理,抓好广播、电视、网站、新媒体各路径新闻生产运行,制定全县热点难点、重大问题及突发事件的宣传应急预案

(五)协助配合上级新闻媒体和新闻单位来县采访及其他工作,维护全县舆论安全。

二、内设机构

(一)综合办。负责协调内外、沟通信息、办文办会和后勤服务。负责报送工作动态,起草和拟办综合性文件,管理单位档案资料。负责单位财务、财产管理,参与单位管理事务。

(二)编辑部。拟定全县融媒体宣传工作方案,负责单位各平台节目的编辑、审核、包装、制作和上传,确保节目信息按时按质播出和发布。负责广播、电视、网站、新媒体客户端的技术研究和开发,做好本中心微信公众号、微博和APP的管理、维护和运营。

(三)采访部。围绕县委、县政府的中心工作和全县工作大局抓好新闻采访报道工作。负责新闻采访主题策划,统筹做好重大活动、重要新闻事件的采访报道。完成单位安排的采访任务,及时上传文稿和采集素材。协助配合上级媒体和新闻单位来县采访和其他工作。

(四)运营部。负责本中心栏目的策划、采访、拍摄及成品制作。完成县委、县政府和县委宣传部等上级主管部门交办的专题及公益广告制作。负责重大会议、晚会以及其他活动的直录播。负责专题、广告类节目的制作审查。

(五)播音部。负责节目的主持和配音。完成自办节目的策划、采编、录制和上传工作。根据安排承担大型活动的主持和材料宣读。协助采访部完成外出现场采访和现场报道工作。

(六)安播部。负责值机监控,严守宣传纪律,确保本中心各平台节目播出安全。负责播出机房设备运行监测,确保单位播出机房的设备安全。

(七)技术部。负责本中心业务平台开发和建设规划,制定融媒体技术发展策略。负责单位所有硬件设备及网络系统的管理和维护。协助编辑部做好广播、电视、网站、新媒体客户端的技术开发、维护和运营。负责融媒体建设的技术支持和技术保障。

三、办公地址

镇雄县南台街道办事处南广社区龙腾大道

四、办公时间

周一至周五(上午8:30分-12:00;下午14:20-18:00。节假日按照相关规定执行)

五、办公电话及联系人

办公电话:0870-3127869 联系人:武孔贤

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com