政府信息公开

镇雄县公安局交通警察大队2021年部门预算编制说明

    发布时间:2021-04-06   

监督索引号53062700545100000

附件3

镇雄县公安局交通警察大队2021

部门预算编制说明

目录

第一部分部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

(三)政府性基金收入情况

(四)国有资本经营预算收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)国有资本经营预算支出情况

五、省、市对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

基本支出预算变动的主要原因

项目支出预算变动的主要原因

八、部门“三公”经费安排情况及增减变化情况

(一)“三公”经费安排情况

(二)“三公”经费较上年增减变化情况及原因说明

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

第二部分镇雄县公安局交通警察大队2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表

十、项目支出绩效目标表

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

开展道路交通秩序管理、道路交通安全宣传、道路交通事故处理和预防、车辆和驾驶人管理,确保国家和人民群众生命财产安全。

(二)机构设置情况

镇雄县公安局交通警察大队内设4个中队,外设10个乡镇交警中队。

(三)重点工作概述

以道路交通安全管理领域扫黑除恶专项斗争为主线,打击未取得机动车驾驶证驾驶机动车辆、酒后(醉酒后)驾驶机动车辆、脱检脱保车辆上路、城区交通秩序整治、客运车辆超员、农用车低速载货车超员等专项行动。开展交通安全“五进”活动,提高广大人民群众交通安全文明意识。开展好车辆和驾驶人管理工作,依法对驾驶人机动车辆进行年审年检,做好机动车辆驾驶人源头管理工作等。完成党委政府安排的其他工作。

二、预算单位基本情况

镇雄县公安局交通警察大队2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制28人,其中:行政编制28人,事业编制0人。在职实有28人,其中:财政全额保障28人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

车辆编制18辆,实有车辆18辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

镇雄县公安局交通警察大队2021年部门财务总收入14272571.52元,其中:一般公共预算14272571.52元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,财政专户管理资金收入0事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入0元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

与上年对比增加1910852.92增加13%主要原因是协警增加,相应工资和工作经费增加

(二)财政拨款收入情况

镇雄县公安局交通警察大队2021年部门财政拨款收入14272571.52元,其中:本年收入14272571.52元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款14272571.52元(本级财力14272571.52元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

与上年对比增加1910852.92增加13%主要原因是协警增加,相应工资和工作经费增加

四、预算单位支出情况

镇雄县公安局交通警察大队2021年部门预算总支出14272571.52元。财政拨款安排支出14272571.52元,其中:基本支出11253971.52元,与上年对比增加932752.92增加28%主要原因是本单位协警增加相关业务经费增加;项目支出3018600.00元,与上年对比减少111400.00减少4%主要原因2019年项目有结余到2020

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于日常公用经费及人员运转支出

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元、政府采购服务预算0元、政府采购工程预算0元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

镇雄县公安局交通警察大队2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计345000.00元,较上年减少930.00元,下降0.3%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

镇雄县公安局交通警察大队2021年因公出国(境)费预算为0,与上年预算数0元一致。

(二)公务接待费

镇雄县公安局交通警察大队2021年公务接待费预算为43000.00元,较上年减少430.00元,下降0.01%,国内公务接待批次为128次,共计接待268人次。

减少原因是按逐年递减的原则

(三)公务用车购置及运行维护费

镇雄县公安局交通警察大队2021年公务用车购置及运行维护费为302000元,较上年减少500元,下降0.2%。其中:公务用车购置费0元,较上年增加(减少)0元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费302000元,较上年减少500元,下降0.2%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为18辆。

减少原因是按逐年递减的原则

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、基本支出:基本支出指行政事业单位为维持正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:项目支出是指行政事业单位为完成特定的工作任务或发展目标,在基本预算支出以外,专项资金安排的支出。

3、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及上述人员缴纳的各项社会保险缴费。

4、商品各服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

镇雄县公安局交通警察大队2021年机关运行经费安排0元,与上年0元一致

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

监督索引号53062700545100111

镇雄县公安局交通警察大队2021年部门预算批复公开表2021040912383242020210914041405697.xlsx

镇雄县公安局交通警察大队2021年预算重点领域财政项目文本公开.doc


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com