政府信息公开

镇雄县胡家山水库管理局2021年预算公开

    发布时间:2021-04-06   

监督索引号53062700833200000

镇雄县胡家山水库管理局

2021年预算公开目录

第一部分镇雄县胡家山水库管理局2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分镇雄县胡家山水库管理局2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

、政府购买服务预算

对下转移支付预算

对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

镇雄县胡家山水库管理局

2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

代表镇雄县人民政府对胡家山水库工程建设全过程进行管理,落实工程建设计划和资金;负责对水库工程质量、进度、资金等进行管理、检查和监督;负责水库工程建成后的后续管理工作。

(二)机构设置情况

镇雄县胡家山水库管理局成立于20106月,下设办公室、建设管理股及财务股三个股室,属县一级核算单位。

(三)重点工作概述

2021年重点工作如下:

1、为了推进工程进度,要求施工单位采用轮班制、加班加点赶进度,并要求施工单位制定施工进度计划,严格按报批的施工进度计划完成;管理局、监理督促各施工单位于2021630日前完成渠系工程收尾工作,年内完成工程结算和相关验收工作。

2、水土保持绿化工程,属工程竣工验收必须完成的专项工程,现正在做设计变更,计划在年内实施并完工。

3、水情自动测报系统,属工程竣工验收需完成的附属工程,现正在做设计变更,计划在年内实施并完工。

4、配合塘房镇人民政府在今年内完成移民安置点基础设施建设所有施工内容和验收工作。

5、争取今年完成胡家山水库工程竣工验收。

6、做好水库蓄水管理工作、安全生产及防汛值班值守工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编编制1人,事业编制7人。在职实有8人,其中:财政全额保障8人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收16005051.96,其中:一般公共预16005051.96,政府性基金0,国有资本经营收益0财政专户管理资金收入0事业收入0,事业单位经营收入0,上级补助收入0,附属单位上缴收入0,其他收入0

与上年对比部门财务总收入减少127142.08下降0.79%主要原因分析:一是是项目支出预算较上年度减少132600.00元;二是基本支出较上年度增加5457.92

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收16005051.96,其中:本年收入 16005051.96,上年结转收入0。本年收入中,一般公共预算财政拨款16005051.96(本级财力16005051.96,专项收入0,执法办案补助0,收费成本补偿0,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0),政府性基金预算财政拨款0,国有资本经营收益财政拨款0

与上年对比部门财务总收入减少127142.08下降0.79%主要原因分析:一是是项目支出预算较上年度减少132600.00元;二是基本支出较上年度增加5457.92

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出16005051.96。财政拨款安排支出16005051.96,其中:基本支出852651.96,与上年对比增加5457.92元,增长0.64%主要原因分析:人员工资的增长;项目支出15152400.00,与上年对比减少132600.00元,下降0.87%,主要原因分析:财政预算减少

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

安排2130301-行政运行”支出123014.56元,主要用于行政人员工资支出及公用经费支出,以保障单位运转。

安排2130311-水资源节约管理与保护”支出729637.40元,主要用于事业人员工资支出及公用经费支出,以保障单位运转。

安排2130305-水利工程建设”支出15152400.00元,主要用于镇雄县胡家山水库工程项建设项目支出,保障项目如期建设完毕,尽早投入使用,解决镇雄县城、塘房镇及泼机镇饮水短缺问题。

五、对下专项转移支付情况

我县所有乡镇(街道)均实行“乡财县管”模式,没有县对下转移支付资金。

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

我单位无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

镇雄县胡家山水库管理局2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0元,较上年无变化,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

镇雄县胡家山水库管理局2021年因公出国(境)费预算为0,较上年无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

镇雄县胡家山水库管理局2021年公务接待费预算为0,较上年无变化,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

镇雄县胡家山水库管理局2021年公务用车购置及运行维护费为0,较上年无变化。其中:公务用车购置费0,较上年无变化;公务用车运行维护费0,较上年无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

我单位无公务用车购置,公务用车保有量为1辆,运行维护费未纳入财政预算

八、重点项目预算绩效目标情况

无。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

项目支出:是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

镇雄县胡家山水库管理局属全额拨款事业单位,无机关运行经费支出安排。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

监督索引号53062700833200111

镇雄县胡家山水库管理局2021年部门预算公开情况表20210903030314964.xlsx

镇雄县胡家山水库管理局2021年预算重点领域财政项目文本公开.docx


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com