政府信息公开

镇雄县坝口河水库管理局2021年预算公开

    发布时间:2021-04-06   

监督索引号53062700856700000

镇雄县坝口河水库管理局2021年预算公开目录

第一部分镇雄县坝口河水库管理局2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分镇雄县坝口河水库管理局2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

镇雄县坝口河水库管理局

2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

代表镇雄县人民政府对坝口河水库工程建设全过程进行管理,落实工程建设计划和资金;负责对水库工程质量、进度、资金等进行管理、检查和监督;负责水库工程建成后的后续管理工作。

(二)机构设置情况

镇雄县坝口河水库管理局为镇雄县人民政府直属相当于正科级财政全额预算的事业单位,下设办公室、财务股、技术股、建设管理股。

(三)重点工作概述

坝口河水库建设期间负责的建设管理工作,工程竣工验收投入运行后,负责水库的运行管理工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制 0人,事业编制13人。在职实有0人,其中: 财政全供养0人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入451,300元,其中:一般公共预算财政拨款451,300元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

与上年对比减少237,00元,下降5%,主要原因分析:财政预算减少。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 451,300元,其中:本年收入451,300元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款451,300元(本级财力451,300元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

与上年对比减少237,00元,下降5%,主要原因分析:财政预算减少。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出 451,300元。财政拨款安排支出 451,300元,其中:基本支出0元,较上年无变化, 主要原因分析:无 ;项目支出451,300元,与上年对比减少237,00元,下降5%,主要原因分析:财政预算减少。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,安排2130305-水利工程建设”支出451,300元,主要用于镇雄县坝口河水库工程建设项目支出,保障项目如期建设完毕。尽早投入使用,满足女群众农业生产灌溉需要。

五、县对下专项转移支付情况

我县所有乡镇(街道)均实行“乡财县管”模式,没有县对下转移支付资金。

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

我单位无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

镇雄县坝口河水库管理局2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0元,较上年增加0元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

镇雄县坝口河水库管理局2021年因公出国(境)费预算为0元,较上年无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

镇雄县坝口河水库管理局2021年公务接待费预算为0元,较上年无变化,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

镇雄县坝口河水库管理局2021年公务用车购置及运行维护费为0元,较上年无变化。其中:公务用车购置费0元,较上年无变化;公务用车运行维护费0元,较上年无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

我单位无重点项目

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

大坝,指在水利工程中用来拦截河水、蓄水的建筑物,类型有土石坝,混凝土坝、橡胶坝等。

溢洪洞,溢洪洞指泄水道是隧洞的溢洪建筑物。

输水洞,指在水利工程中用于输水的隧洞式水工建筑物。

泄洪放空洞,泄洪洞指在水利工程主要用于泄放洪水降低库水位确保大坝安全的泄水建筑物,放空洞在大坝需要检修等非常时期需要放空水库库水而设置的放水建筑物,泄洪放空洞是指在水库工程中兼有泄洪和放空两种功能的建筑物。

灌溉渠道,指联接灌溉水源和灌溉土地的水道。把从水源引取的水量输送和分配到灌区的各个部分。在一个灌区范围内,按控制面积的大小把灌溉渠道分为干渠、支渠、斗渠、农渠、毛渠等5级。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本单位属于事业单位,无机关运行经费支出安排。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开

监督索引号53062700856700111

镇雄县坝口河水库管理局2021年部门预算公开情况表20210903122638506.xlsx

镇雄县坝口河水库管理局2021年预算重点领域财政项目文本公开.docx


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com