政府信息公开

镇雄县高原特色农业发展中心 2021年预算公开

    发布时间:2021-04-06   

监督索引号53062700856600000

镇雄县高原特色农业发展中心

2021年预算公开目录

第一部分镇雄县高原特色农业发展中心2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分镇雄县高原特色农业发展中心2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

镇雄县高原特色农业发展中心2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、负责全县高原特色农业发展的综合协调和统筹规划。

2、负药材、食用菌等高原特色优势农业产业的系统性开发,推进产业基地标准化、规模化建设。

3、推动产品精深加工和营销,培育高产、优质、高效、生态、安全的高原特色现代农业品牌。

4、培育高原特色农业新型经营主体,提升高原特色现代农业组织化程度和市场化水平。

5、促进一二三产业融合,引导农产品电子商务、休闲农业、乡村旅游大发展,培育农业经济新业态。

6、积极开展高原特色农业宣传推介和招商引资工作,畅通物流和营销渠道,增强产品影响力和市场竞争力,促进产业增值增收和群众脱贫致富。

7、承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

(二)机构设置情况

镇雄县高原特色农业发展中心设置5个股级内设机构和1个所,分别为:综合股、项目股、规划统计股、科技股、商贸股、蚕科所。

(三)重点工作概述

2021年,我中心将以党的十九大精神为引领,确保产业发展与脱贫攻坚协调推进,力争完成新植桑园3000亩,新增天麻种植面积13000亩,发展中药材10000亩以上,种植食用菌280万袋以上。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截至202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制25人,其中:行政编制 3人,事业编制22人。在职实有25人,其中: 财政全额保障25人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 1人,其中: 离休 0人,退休 1人。

车辆编制2辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 3259193.76元,其中:一般公共预算3259193.76元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,财政专户管理资金收入0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入0元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

与上年对比增加1188.20元,增长0.04%,主要原因分析是单位职工工资正常晋升。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 3259193.76元,其中:本年收入3259193.76元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3259193.76元(本级财力3259193.76元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

与上年对比增加1188.20元,增长0.04%,主要原因分析是单位职工工资正常晋升。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出3259193.76元。财政拨款安排支出 3259193.76元,其中:基本支出3123193.76元,与上年对比增加5311.80元,增长0.17%,主要原因分析单位职工工资正常晋升;项目支出136000.00元,与上年对比减少6500.00元,下降4.56%,主要原因分析项目中减少差旅费安排。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于安排“2080502-社会保障和就业支出支出21320.00元,主要用于事业单位离退休费。

安排“2130104-事业运行-农林水支出支出2789798.24元,主要用于事业人员工资性支出和公用经费支出、项目支出。以保障单位正常运转。

安排“2130101-行政运行-农林水支出支出448075.52元,主要用于行政人员工资性支出和公用经费支出。以保障单位正常运转。

五、县对下专项转移支付情况

我县所有乡镇(街道)均实行乡财县管模式,没有县对下转移支付资金。

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

我单位本年度无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

镇雄县高原特色农业发展中心2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计122000.00元,较上年减少700.00元,下降0.57%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

镇雄县高原特色农业发展中心2021年因公出国(境)费预算为0元,较上年无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:无增减变动。

(二)公务接待费

镇雄县高原特色农业发展中心2021年公务接待费预算为82000.00元,较上年减少700.00元,下降0.85%,国内公务接待批次为98次,共计接待972人次。

增减变化原因:中央八项规定要求以来,我单位进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,严格按照省、市、区委的要求将八项规定精神落实到工作的每个细节,通过尽量减少公务接待,严格接待规格,控制陪餐人数以及号召广大干部职工节约办公用车等措施,切实将精神落到实处,近几年三公经费大幅减少,结合2020年实际支出,对2021年三公经费进行合理预算。

(三)公务用车购置及运行维护费

镇雄县高原特色农业发展中心2021年公务用车购置及运行维护费为40000.00元,较上年无变化。其中:公务用车购置费0元,较上年无变化;公务用车运行维护费40000.00元,较上年无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化原因:无增减变动。

八、重点项目预算绩效目标情况

我单位无重点项目预算绩效项目

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标和基本支出之外所发生的支出。

7三公经费:纳入中央财政预决算管理的三公经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

镇雄县高原特色农业发展中心2021年机关运行经费安排0元,与上年对比无增减变动,主要原因分析无增减变动。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

监督索引号53062700856600111

附件4:镇雄县高原特色农业发展中心2021年预算公开情况表202104021111425202021083103261911420210903032433386.xlsx

镇雄县高原特色农业发展中心2021年预算重点领域财政项目文本公开.docx


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com