您的位置:首页 > 政务信息 > 决算公开

中国共产主义青年团镇雄县委员会部门2019年度部门决算

来源:     发布时间:2021-01-05     

监督索引号53062700571201000

中国共产主义青年团镇雄县委员会部门2019年度部门决算

 第一部分  中国共产主义青年团镇雄县委员会概况

 一、主要职能

 二、部门基本情况

 第二部分 2019年度部门决算表

 一、收入支出决算总表

 二、收入决算表

 三、支出决算表

 四、财政拨款收入支出决算总表

 五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 第三部分 2019年度部门决算情况说明

 一、收入决算情况说明

 二、支出决算情况说明

 三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

 第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 一、机关运行经费支出情况

 二、国有资产占有情况

 三、政府采购支出情况

 四、部门绩效自评情况

 (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

 (二)部门整体支出绩效自评报告

 (三)部门整体支出绩效自评表

 五、其他重要事项情况说明

 六、相关口径说明

 第五部分  名词解释

第一部分 中国共产主义青年团镇雄县委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

2019年,共青团镇雄县委认真学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会及省委十届四次全会、团十八大、市委四届三次全会和省第十四次团代会精神,在县委县政府和团市委的坚强领导下,按照团市委明确的“12345”工作思路,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕共青团改革和脱贫攻坚,努力构建“服务大局、凝聚青年、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,始终以巩固和扩大党执政的青年群众基础为己任,以“服务中心、服务青年”为主线,以共青团助力脱贫攻坚为主要工作方向,以提高组织青年、引导青年、服务青年为重点,主动适应新形势,不断迎接新挑战,推动镇雄共青团工作创特色、上水平、见实效。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年中国共产主义青年团镇雄县委员会主要开展了团组织改革工作,同时,围绕中心,服务大局开展共青团镇雄县委“五个一批”助力脱贫攻坚工作,进一步加强青少年思想政治引领,深化希望工程和爱心助学行动,扶持青年创业就业,维护青少年合法权益等工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产主义青年团镇雄县委员会部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:

1、中国共产主义青年团镇雄县委员会

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产主义青年团镇雄县委员会部门2019年末实有人员编制5人。其中:行政编制5人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人),其他人员0人,主要是:

行政在职编制人员5人。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国共产主义青年镇雄县委员会部门2019年度收入合计151.92万元。其中:财政拨款收入151.92万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年120.48万元对比,增长主要原因是增加了西部志愿者服务人员生活补助。

二、支出决算情况说明

中国共产主义青年团镇雄县委员会部门2019年度支出合计158.21万元(当年收入151.92万元、上年结转6.29万元)。其中:基本支出61.72元,占总支出的39.01%;项目支出96.49元,占总支出的60.99%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%与上年支出120.48万元对比,增长了37.73万元。主要原因是增加了西部志愿者服务人员生活补助。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障中国共产主义青年团镇雄县委员会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出61.72万元。与上年61.17万元对比增加了0.55万元,主要原因人员职务工资、晋级增资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的79.9%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的20.1%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障中国共产主义青年团镇雄县委员会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出96.49万元。与上年59.31万元对比,主要原因是西部志愿者大学生生活补助提高、服务人员增加,贷免扶补工作业务量增大,费用增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产主义青年团镇雄县委员会部门2019年度一般公共预算财政拨款支出158.21万元,占本年支出合计的100%。与上年120.48万元对比,主要原因西部志愿者服务人员生活补助

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出122.95万元,占一般公共预算财政拨款总支出的77.71%。主要用于人员工资22.4万元、津贴20.32万元、公务员奖励性绩效6.6万元、办公费3.64万元、差旅费1.48万元、公务用车运行服务1.85万元、工会费0.3万元、其他交通费4.95万元、维护费0.18万元、西部志愿者大学生生活补助61.23万元。

 2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 3.国防(类)0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 5.教育(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 8.社会保障和就业(类)支出18.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.68%。主要用于贷免扶补工作业务开展的各项费用。

 9.卫生健康(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 12.农林水(类)支出16.78万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.98%。主要用于主要用于贷免扶补工作业务开展的各项费用。

 13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 19.住房保障(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 21.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 22.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

 24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

中国共产主义青年团镇雄县委员会部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为2.68万元,支出决算为2.47万元,完成预算的92.16%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.85万元,完成预算的92.5%;公务接待费支出决算为0.62万元,完成预算的91.17%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因厉行节约的原则。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少0.21万元,下降7.84%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.15万元,下降7.5%;公务接待费支出决算减少0.06万元,下降8.82%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因本着厉行节约的原则。

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.85万元,占74.9%;公务接待费支出0.62万元,占25.1%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.85万元。其中:主要用于单位相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.85万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于单位相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.62万元。其中:接待10批次、80人。

国内接待费支出0.62万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待10批次(其中:外事接待0批次),接待人次80人(其中:外事接待人次0人)。主要用于单位相关工作产生的接待10批次及80人等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国共产主义青年团镇雄县委员会部门2019年机关运行经费支出12.4万元,与上年9.43万元对比,增长了2.97万元,主要用于办公费3.64万元,与上年比较增加2.22万元,增长了156.33%,差旅费1.48万元,与上年比较减少1.23万元,减少了45.38%,公务用车运行服务1.85万元,与上年比较减少0.15万元,减少了7.5%,工会费0.3万元,与上年比较减少0.19万元,减少了38.77%,其他交通费4.95万元,与上年比较增加2.25万元,增加了83.3%,维护费0.18万元,上年数为0万元。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,中国共产主义青年团镇雄县委员会部门资产总额69.98元,其中,流动资产63.99元,固定资产5.99元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少13.32万元,其中;流动资产减少13.5万元,固定资产增加0.51万元,对外投资及有价证券减少0万元,在建工程减少0万元,无形资产减少0万元,其他资产减少0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值7.49万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

69.98

63.99

5.99

5.99

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产





















三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

中国共产主义青年团镇雄县委员会2019年决算数据按要求公开,没有其他需要说明的重要事项

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

年初结转和结余:指上年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

监督索引号53062700571201111

中国共产主义青年团镇雄县委员会部门2019年度部门决算公开情况表2020123009185471920210105031112694.xls


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com