您的位置:首页 > 政务信息 > 疫情防控

镇雄县公安局交警大队车管所关于恢复部分车驾管业务办理的公告

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-02-25     

广大驾驶人、车主朋友:

  为统筹做好经济社会发展和疫情防控工作,认真贯彻落实中央、省、市关于推进企业复工复产的相关精神,既抓好疫情防控,又抓好复工复产。镇雄县公安局交警大队车管所决定在前期“网上办、延期办、预约办”的基础上,结合目前全县疫情防控和复工复产工作实际,恢复部分车驾管窗口业务现场办理,现将具体情况公告如下:

  一、恢复时间

  2020年2月21日起恢复部分对外现场办理业务。

  二、办理地点

  镇雄县公安局交警大队车管所(位于镇雄县环城北路65号),镇雄县天禹机动车登记服务站(位于镇雄县洗白检测站内)。

  三、恢复业务范围及模式

  (一)机动车注册登记、转移登记、变更登记、解抵押登记、机动车安全技术检验等业务均需通过电话预约或现场预约后方可办理;

  (二)优先受理救护车、疫情防控车辆的新车注册登记、转移登记业务;

  (三)优先受理涉及民生产品的运输车辆、电煤运输车辆、工程抢险专业作业车辆的新车注册登记、转移登记业务。

  四、仍然暂缓办理的现场业务

  需要现场学习(机动车驾驶人满分教育及一个记分周期内累计记分大于等于9分的A B类驾驶人的审验教育)、现场考试类业务。此类暂缓办理业务将根据疫情适时恢复,恢复时间我所将在“镇雄县人民政府”“镇雄警方”“镇雄交警”等媒体及时发布公告。

  五、温馨提示

  (一)根据“疫情防控”需要,为有效防控人员扎堆聚集,实现业务均衡、精准服务、确保人民群众身体健康安全和业务办理快捷方便,车管所将对车辆查验类业务(机动车注册登记业务、机动车转移登记业务、机动车转入转出业务、补领机动车登记证书等业务)一律实行现场或电话预约办理机制,没有通过预约的一律不予受理。

  (二)镇雄县公安局交警大队车管所提醒您和家人做好安全防护,正确佩戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风。前来办理业务的群众原则上“一事一人”,且须佩戴口罩,配合进行体温检测、信息登记等工作,服从现场工作人员的管理,即办即走(离开时严禁随意丢弃使用过的纸巾、口罩等物品),非办事人员一律不得进入办公区域。未按要求佩戴口罩,或者发现有发热、咳嗽等不适症状者,将暂时不允许进入大厅办理业务。

  (三)近期需要办理申领六年免检标志、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证、申领机动车临时号牌、变更机动车及驾驶证联系方式等车驾管业务,可以登录互联网交通安全综合服务管理平台(网址:ha.122.gov.cn)进行办理,或手机App“交管12123”申请办理。此类业务现场窗口暂不开放。

  镇雄县公安局交警大队车管所业务咨询电话:0870-3121471

  镇雄县天禹(洗白)机动车登记服务站机动车检测、查验业务预约电话:0870-3841777(为有效防控人员扎堆聚集,需进行机动车检测,办理机动车注册登记、转移登记、机动车转入转出业务的群众请先拨打此号码进行预约)

  镇雄县镇通(二道沟)机动车检测站机动车检测、查验业务预约电话:0870-3127799(为有效防控人员扎堆聚集,需进行机动车检测,办理机动车注册登记、转移登记、机动车转入转出业务的群众请先拨打此号码进行预约)

  (以上电话正常工作时间接受咨询)

  镇雄县公安局交警大队车管所建议大家疫情防控期间避免出行,尽可能选择“网上办、掌上办、预约办”等绿色、高效方式办理车驾管业务。

镇雄县公安局交警大队车管所

2020年2月21日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com