您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

昭通市强戒所镇雄分所的一次“走心”帮教

来源:昭通新闻网     发布时间:2020-03-13     

疫情防控期间,为进一步做好强戒人员的思想稳定工作,落实对特困强戒人员的帮扶救助措施,3月12日早上,市强戒所镇雄分所针对特困强戒人员开展了帮教慰问活动。

 座谈会上,所领导及相关科室负责人对特困强戒人员进了帮教,让他们认识到疫情期间,为保障全体强戒人员的身体健康和生命安全,全所上下所付出的牺牲和努力。从此次全民抗击疫情的经历中要更加懂得珍爱生命。要学会感恩,感恩党和政府给予他们的关怀和温暖。要懂得知恩图报,迷途知返,重拾生活信心和勇气,回归社会后,改过自新,努力拼搏,用实际行动来回报社会。

 所领导的殷殷寄语和干警们语重心长的鼓励,让在场的多名强戒人员潸然泪下,更加坚定戒毒信心和决心

 强戒人员王某代表全体强戒人员说出了他们的心声:感谢长期以来,特别是疫情期间坚守岗位,守护全体学员安全的干警。决心用实际行动报答党和政府、戒毒所领导和干警的关心厚爱,遵规守纪,听管服教,积极参加习艺劳动,认真接受教育矫治,彻底戒除毒瘾,做一名对社会有用的人。

 随后,所领导和干警向33名特困强戒人员发放了纸巾、洗漱用品、方便面、牛奶等价值近6000元的慰问品。

 此次座谈慰问活动,以关怀救助、以人为本为出发点,把对特困强戒人员的关心关爱落到实处,对稳定强戒人员的思想进而对维护场所安全稳定起到了积极的推动作用。

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com