您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

翟玉龙:合力构筑一条“弘扬镇雄正能量、促进镇雄更向上”的“护城河”

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-07-05     

7月4日,我县召开新媒体助力脱贫攻坚座谈会,邀请县内新媒体界人士座谈,共商脱贫攻坚大计。县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任翟玉龙讲话强调,脱贫攻坚收官在即,攻坚战役已进入最为紧要时刻,作为镇雄本地的新媒体,要互相团结,凝聚合力,积极宣传镇雄、推介镇雄,努力构筑起一条“弘扬镇雄正能量、促进镇雄更向上的“护城河”。


翟玉龙讲话

县委副书记、县委网络安全和信息化委员会副主任陈韬介绍了全县脱贫攻坚工作情况。县委副书记、省委下派帮助镇雄脱贫攻坚工作队队长徐波,县委常委、县委宣传部部长李恩翠,县委常委、县委组织部部长杨凯出席座谈会。

翟玉龙说,近年来,镇雄的发展变化大家有目共睹,城市环境卫生、治安环境大改变、大提升,3年实现品牌教育、品牌医院从无到有,基础设施、交通条件大发展、大改善,6年时间GDP实现从100亿到200亿的跨越,1年时间实现5万人从大山搬到县城,同一周期内实现城市从省级卫生县城到国家卫生县城的创建。这期间,除了各级干部群众的艰辛付出,全县新媒体界人士也充分发挥各自的优势和资源,从不同的角度,影响镇雄、感动镇雄、改变镇雄,为镇雄的发展作出了积极的贡献。

翟玉龙说,脱贫攻坚收官在即,攻坚战役已进入最为紧要时刻,希望大家继续发挥优势,围绕当前的脱贫攻坚工作开展新媒体助推行动,宣传好镇雄脱贫攻坚成效,讲好镇雄故事,弘扬正能量,努力为家乡的脱贫贡献一份力量。


座谈会一角

翟玉龙强调,只有汇聚正能量,镇雄才能更向上,“不要让自己对家乡的爱变别有用心之人诋毁镇雄的资源和炮灰”。这几年镇雄的发展变化,也得到大多数镇雄人的认可,但外面还有很多人仍然带着“有色眼镜”看镇雄,作为镇雄本地的自媒体,不仅要看到“树木”,也要学会看“森林”,既看微观,也要看宏观,要用发展的眼光、全面的视角看镇雄;要当好群众与政府之间的桥梁,将收集到的社情民意,及时反馈到相关部门;要积极宣传镇雄、推介镇雄,互相团结,凝聚合力,努力构筑起一条弘扬镇雄正能量、促进镇雄更向上的“护城河”。

翟玉龙要求,宣传部门要建立一个新媒体定期沟通机制,安排专门工作人员加强与新媒体的对接,畅通沟通渠道,及时回应关切,互通有无,资源共享;要搭建平台,定期不定期组织开展新媒体助力脱贫攻坚宣传活动,通过新媒体平台,宣传展示镇雄脱贫攻坚新变化、新成效。

“九年镇雄人,镇雄已是吾乡!”翟玉龙说,让我们共同用自己的行动,保护、爱护好镇雄,弘扬正能量,助力家乡发展,重塑镇雄新形象;希望大家齐心协力,共同携手,早日撕掉镇雄负面标签,让镇雄人在外能自豪地说出“我是镇雄人”。

作者:申登朝 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com