您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

翟玉龙:务实工作作风 走实群众路线 做实脱贫攻坚工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2019-12-25     

12月24日,县委书记翟玉龙深入赤水源镇螳螂村、盐源镇付家寨村,调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚工作劲头不能松、拍子不能慢、节奏不能缓,要务实工作作风,走实群众路线,做实脱贫攻坚工作,确保实实在在的脱贫出列。

在螳螂村调研

县委副书记陈韬,县委常委、县委办主任、县扶贫办主任申云虎及县住建局、县水务局主要负责人陪同调研。

赤水源镇螳螂村是已经脱贫出列的村子,脱贫成效巩固如何?政策落实怎样?走访研判有没有开展?带着对已脱贫出列村的关注,对已脱贫群众的关心牵挂,翟玉龙对螳螂村进行了突访,实地查看镇村干部和驻村工作队在岗履职和脱贫攻坚工作开展情况。

在螳螂村调研

翟玉龙强调,螳螂村区位优势明显,自身发展条件优裕,群众生产生活水平相对较好,发展劲头十足。要紧紧抓住这一良好条件,全面落实脱贫攻坚政策,有效巩固脱贫攻坚成效,全力抓好产业发展,走好乡村振兴的路子;要认真贯彻落实走访、研判、解决工作机制,走实群众路线,多到群众家里走一走、看一看,面对面交流、心与心沟通,密切党群干群关系,教育引导群众知恩、感恩,着力提高大家对脱贫攻坚工作的认可度;要重内容、轻形式,认真做好明白卡的填写和张贴工作,让群众真正明白所享受到的良好的脱贫政策,实实在在成为“明白人”,知晓政策、明白道理,懂得感恩、善讲实情;要充分发挥党员、能人的模范带头作用,带头搞发展、促致富,带头发挥正能量、消除负能量。

在付家寨村调研

来到盐源镇付家寨村,翟玉龙对照该村行政区划地图,不断询问核实各村民小组医疗、教育、住房、饮水等保障情况,现场指导脱贫攻坚工作。

在付家寨村调研

翟玉龙强调,脱贫攻坚工作刻不容缓,丝毫不能马虎,工作必须实实在在。要坚决戒除“漂浮”作风,切实把作风实起来、工作实起来,确保实实在在脱贫出列;工作不能讲在口上、停在面上,也不能只靠拍胸脯做保证,要真正沉到基层、坠到底层,一项工作一项工作的抓,一件事情一件事情的做;要坚决杜绝“灰犀牛”现象,面对问题不能熟视无睹,真真正正把问题当成问题,以问题为导向,以解决问题为努力方向,采取针对性举措,不断发现问题、解决问题,确保脱贫攻坚各项工作全面推进;要统筹镇村干部、驻村扶贫工作队力量,落实“四个清单”,着力推进工作;第一书记要履起职来,深入基层指导工作、参与工作、推进工作。

作者:程洪 申登朝

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com