您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

张洪坤:让民生工程真正惠及民生

来源:镇雄新闻网     发布时间:2019-12-19     

张洪坤到以勒、林口突击检查饮水安全和农危改强调

让民生工程真正惠及民生

12月18日,县委副书记、县长张洪坤带着问题清单到以勒、林口突击检查饮水安全和农危改工作。张洪坤强调,饮水安全和农危改都是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的硬指标,更是实实在在的民生工程,务必要全力抓实,让民生工程真正惠及民生。

检查饮水工程

副县长成旭陪同检查和调研。

饮水安全工程实施的情况如何?农村危房改造还有没有真正未完工的?为何上报时都是没问题,一检查就发现问题?带着这些疑问,张洪坤到林口菜子村和以勒大山村进行了突击检查,了解核实真实情况。

调研中,张洪坤对照着台账,进村入户,逐一走访了疑似存在问题的建档立卡户群众,上门核实农危改等是否真正完工的真实情况,询问被访群众对政策的知晓程度,扭开水龙头,了解通水情况。

检查饮水工程

走访中,张洪坤与群众亲切交流,除了了解他们“两不愁、三保障”的达标情况外,还仔细询问其家庭人员组成结构,帮助查找短板弱项,叮嘱他们要搞好操家理务,收拾好房团屋转的环境卫生,有劳动力的要积极响应镇村的组织,外出务工,增加收入。

看到饮水管道已接到群众家中,吃“望天水”的日子将一去不返,张洪坤叮嘱群众要爱护饮水设施,履行缴纳水费的义务,自觉养成爱水节水习惯。要求群众要当好义务监督员,监督好施工单位施工,确保饮水工程建设质量。

检查农危改

张洪坤还实地查看了菜子村和大山村的提水工程,了解工程进展,对施工方下达了最后达水的时间节点,要求施工方立即增加人力、增加机械,全力投入施工,确保按时完工;水务部门派出的技术人员,一定要履好职、尽好责,督促好施工单位施工,确保工程质量;要加快到户的水表等安装进度,确保按时通用;乡镇要抓好工程管护,提前谋划和思考好后期管护机制,提前安排和培训管理人员,健全水费收取机制,确保工程建成后长久运营,把民生工程真正建成民心工程。

走访群众

作者:申登朝 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com