您的位置:首页 > 政务信息 > 政风行风

张洪坤:以镇雄人强烈的自尊、自信、自爱、自强全力完成各项工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2019-12-15     

12月15日,我县以视频会议的形式召开全县脱贫攻坚问题整改推进会议,部署脱贫攻坚问题整改等工作。县委副书记、县长张洪坤作工作安排时强调,脱贫攻坚已到了刺刀见红的时候,全县上下必须清醒认识当前面临的严峻形式,切实转变作风,立说立行,以镇雄人强烈的自尊心、自信心、自强心、自爱心,高位推动,加强工作,全力完成各项工作。

会场一角

县委副书记陈韬主持会议,并对脱贫攻坚问题整改工作作具体安排。县委副书记、省委下派帮助镇雄脱贫攻坚工作队队长徐波,县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县人大常委会主任朱启田等县四家班子在家领导在主会场出席会议。

会议通报了当前脱贫攻坚大排查等工作中排查梳理出的各类问题,指出了驻村工作中存在的差距,明确了整改工作纪律,要求全县上下务必高度重视,逐一对照问题清单,举一反三,全面开展问题整改。

张洪坤强调,脱贫攻坚战役已到决战决胜的关键时刻,仍然排查出这样那样问题,归根结底是思想认识不到位、精力集中不到位、作风转变不到位,各级干部还没有真正沉下心、静下心去思考谋划工作所致。全县各级干部务必立说立行,转变作风,全力推进问题整改,高效完成各项工作任务。

会场一角

张洪坤要求,要突出重点,对标对表,扎实抓好农危改、易地搬迁、健康扶贫、农村饮水安全等重点工作,高质量完成档案建设。要集中精力抓整改,促工作,县级领导要沉下去“督起来”,真督实导促成效,行业部门沉下去“担起来”,担起行业扶贫责任,乡村两级要全面“动起来”,把各项工作落实到位。要有系统思维,系统思考,研究透政策,宣传好政策,能发现问题,更要能研究问题,解决问题。要配齐力量,配优配齐乡村组干部力量,同时及时完善相关资料。要抓好安全工作,确保驻村工作队和干部下乡入户安全,精心组织,抓好易地搬迁过程中的安全。要统筹抓好临时救助、退耕还林、安全生产、涉农资金支出等工作。

张洪坤再次重申了工作纪律,要求各乡镇、街道必须立即行动,立即研究安排,确保各项工作落实到位;县纪委监委、县委组织部要对乡镇、村干部工作开展情况开展明查暗访,对发现的问题,从严从快处理。

县扶贫开发领导小组成员单位在主会场参加会议。

作者:周洪 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com