您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

镇雄最新疫情防控通告,毕节七星关区人员建议暂缓到镇雄

来源:镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室     发布时间:2022-09-19     

关于进一步做好近期疫情防控工作的通告

2022年第18号

广大人民群众:

2022年9月19日晚,毕节市七星关区疫情现场处置指挥部宣布,当日20时至22日20时对全区53个乡镇(街道)实施静默管控。为进一步做好近期全县疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命健康安全,现将有关事项通告如下:

一、即日起,所有计划从毕节七星关区等静默管控地区以及中、高风险地区来镇返镇的人员,建议暂缓来镇返镇,待所在地解除静默管控措施或疫情得到有效控制后再来镇返镇。

二、自公告发布之日起,所有来自毕节七星关区等静默管控地区以及高风险地区的人员,严格实行7天集中医学隔离观察,并开展5次(第1、2、3、5、7天各开展1次)核酸检测,隔离期间食宿等费用全部自理。所有来自中风险地区的人员,严格按照疫情防控相关要求落实管控措施,需集中医学隔离观察的参照上述管控措施执行。

三、请7天内(9月12日至18日)有毕节七星关区等静默管控地区以及中、高风险地区旅居史的在镇人员,立即向属地乡镇(街道)和县疫情防控指挥部报告,并主动配合落实好各项防控措施。

四、请广大群众积极配合参与疫情防控工作,发现近期从毕节七星关区等静默管控地区以及中、高风险地区入镇返镇人员未按规定报告或未落实管控措施的,及时向所在乡镇(街道)及县疫情防控指挥部报告。

特别提示:新冠肺炎为“乙类甲管”传染病,对隐瞒个人行程、伪造行程,以及明知自己来自或途经静默管控地区、中高风险地区仍绕过卡点、网格等排查的,一律移交公安机关依法依规追究个人法律责任。

本公告自发布之日起执行。近期,广大人民群众接到疫情防控工作人员电话时,请认真回答相关问题,积极配合做好疫情防控工作。

附件:

1.镇雄县疫情防控工作举报电话

2.毕节市七星关区疫情现场处置指挥部关于对全区实施静默管控的通告

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年9月19日

附件1:镇雄县疫情防控工作举报电话


附件2:毕节市七星关区疫情现场处置指挥部关于对全区实施静默管控的通告

为高效有序开展全员核酸检测和抗原筛查,充分保护人民身体健康,切实筑牢我区疫情防控堡垒,坚决打赢打好这场疫情防控阻击战,结合近期疫情特点,决定对全区53个乡镇街道办事处实施静默管控。现将有关事项通告如下:

一、管控时间

2022年9月19日(星期一)20时起实施管控,暂定2022年9月22日(星期四)20时解除管控。

二、管控区域

按照国务院联防联控机制关于新冠肺炎疫情社区防控规定,区应对新冠肺炎疫情工作领导小组已将53个乡镇街道区域定为静默管控区。对静默区域实行“人员限出、区内限流、严禁聚集”,村(社区)村(居)民非必要不出小区,倡导居家配合,不聚集、不扎堆,鼓励每户每天安排1人在严格做好个人防护的前提下,持24小时核酸阴性证明到就近地点购买生活物资。对封控区严格按国家高中风险区域规定管理。

三、管控要求

(一)所有出入小区人员落实查证、验码、测温、戴口罩、登记。倡导居家办公配合防疫,居家期间要佩戴口罩,尽量减少家庭成员之间的接触,做好环境消毒、居室通风等措施。

(二)公安、武警、医疗部门工作人员因工作需要凭工作证出入静默区域,应急、通信、抢险、环卫、供电、供水、供气等民生保障单位和疫情防控相关单位工作人员,须持单位证明出入静默区域;对确需外出就医等特殊需要的,应向村(社区)村(居)委会报备登记。

(三)村(居)民严格按照当地疫情防控指挥部安排,主动到指定地点参加核酸检测或做好抗原检测。

(四)各小区各单位要定期对电梯(楼道)等重点区域和电梯按键、楼梯扶手、单元门把手等人员频繁接触的重点部位进行消毒。

(五)暂停博物馆、图书馆、健身场所、培训机构等有关室内公共场所的活动。

(六)商场、超市、农贸市场等基本生活物资供应场所合理控制购物人员数量,并严格落实测温、扫码、戴口罩、查验核酸等防控措施。

(七)餐饮店在落实疫情防控的要求下继续营业,但不堂食。

(八)静默区内对交通予以限行,一律凭物资运输通行证或防疫工作通行证放行。物资通行证由区交通运输局发放和管理,防疫工作通行证由疫情现场处置指挥部综合协调组发放和管理。

(九)机场、高铁等“一场三站”来毕人员由区交通运输局通过“公交专线”送达,实行“落地检”,并做好“落地推送”管控。静默区内人员在静默期内原则上只进不出,欲离毕人员做好出行调整和票务退换处理。

特此通告

毕节市七星关区疫情现场处置指挥部

2022年9月19日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com