您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

关于镇雄县中城然气有限公司停业整顿的公告

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-08-12     

镇雄县住房和城乡建设局

镇雄县应急管理局

镇雄县市场监督管理局

关于镇雄县中城然气有限公司停业整顿的公告


全县广大天然气用户:

根据《中华人民共和国安全生产法》《城镇燃气管理条例》等法律法规和《中共昭通市委 昭通市人民政府办公室关于印发〈昭通市城镇燃气安全整治“百日行动”实施方案〉的通知》《中共镇雄县委 镇雄县人民政府办公室关于印发〈镇雄县城镇燃气安全整治“百日行动”实施方案〉的通知》等文件要求,经镇雄县住房和城乡建设局、镇雄县应急管理局、镇雄县市场监督管理局联合检查发现镇雄县中城然气有限公司在经营过程中存在重大安全隐患。为切实保障人民群众生命财产安全,防止燃气安全事故发生,决定对镇雄县中城然气有限公司予以停业整顿,现就有关事宜公告如下:

一、镇雄县中城然气有限公司全面停业整顿,对存在储气瓶组与放散管防火间距不足、中压管道埋深不足、管道防腐层破损等重大安全隐患进行全面整改。

二、2022年8月15日零时起,镇雄县中城然气有限公司不得再开展充装气、管道供气、新建燃气管道、新开户等相关业务。

三、本次燃气安全隐患专项整治还需大家的监督和支持,若发现违法违规的情况,可主动向镇雄县住房和城乡建设局、镇雄县应急管理局等部门举报。

燃气安全是关乎群众生命财产安全和民生的一件大事。因停业整顿给广大天然气用户带来的不便敬请谅解,望大家积极支持配合、相互转告,整顿期间可根据自身需求自行选择符合国家安全标准的电磁炉等器具进行替代。同时,不得私自改动原有燃气管线和擅自拆除、移动燃气用具。

镇雄县住房和城乡建设局

镇雄县应急管理局

镇雄县市场监督管理局

2022年8月12日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com